Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Из каких борщевиков изготавливают пищу?

РастенияЕда и кулинария+1
Анонимный вопрос
  ·   · 548
На Кью задали 1 похожий вопрос
Товары для питомников, производителей тепличной...  · 18 дек 2020  · sadtovar.com
Отвечает
Геннадий Се

В Сибири чаще всего в лесу и оврагах растет борщевик сибирский. Его легко отличить от борщевика Сосновского - черешки борщевика сибирского шершавые, покрыты ворсом. Еще с детства помню мама показала нам с братом что если гладкий стебель у пучки, то она ядовитая (это борщевик Сосновского), если шершавый, то можно есть. Ходили сами в лес рвали. Как у ревеня чистишь наружную шкурку с ворсом и ешь. По вкусу напоминает черешки сельдерея.

Боремся с борщевиком Сосновского средней полосе...  · 16 дек 2020  · antiborschevik.info
Отвечает
Мария Попова
Борщевик сибирский съедобен. В средней полосе России и на севере это местный вид, он здесь всегда рос, поэтому его раньше употребляли в пищу. И сейчас можно, если есть такое желание. Про борщевик Сосновского (который завезли с... Читать далее
🌹🌺🌻🌲🌳☘🍓🍒🌶 vsesorta.ru - отличные семена...  · 15 дек 2020  · vsesorta.ru
Отвечает
Alena Mitina
Само название "борщевик" подсказывает, что в роду этих растений есть не только такие опасные, как Борщевик Сосновского, но и вполне хорошие, съедобные растения. Более того, в европейской части нашей страны, именно съедобный... Читать далее
Семена, луковицы, рассада, саженцы из нашего питомника. Доставка по СНГ.Перейти на vsesorta.ru
Природовед. Фитонутрициолог. Автор 7 книг...  · 20 апр 2021  ·
id
В самом названии растения кроется ответ. Пишу можно приготавливать из ЛЮБЫХ представителей рода Борщевик. Только вот СПОСОБЫ приготовления - разные. Одни виды - маринуют перед употреблением, другие - сразу в суп или другие... Читать далее
Познай мудрость трав!Перейти на vk.com/medsad
Ответы на похожие вопросы
Из каких борщевиков изготавливали пищу? — 1 ответ, задан 
Администратор группы "Дача в Подмосковье", дзен...  · 15 дек 2020

Из обычного в средней полосе борщевика сибирского и мохнатого, часто встречающихся в наших лесах. Это безвредные растения, дающие раннюю зелень с наличием микроэлементов и витаминов, как и молодая крапива. Неудивительно, что из такого борщевика и готовили первые борщи.