Работать, образовываться и ответственно голосовать.
Понятно, что за счет ограбления колоний на сегодняшний день в богатство страной не въехать, но это не так уж и нужно. Зато можно учитывать опыт развитых стран. Промышленность можно построить за счет привлечения иностранных инвестиций (если, конечно, уважать частную собственность, не душить предприятия налогами и коррупцией). Квалифицированная рабочая сила сейчас достаточно мобильна, поэтому с этой стороны тоже особых проблем нет.
Что остается? Эффективная экономическая политика.
По такому пути в свое время пошла Южная Корея, и без всяких колониальных алмазов (но с серьезными Японскими инвестициями) седлала ну очень серьезный шаг в сторону развитых стран. И шаг этот сделан не за счет социальных выплат и не за счет каких-то "хитрых" приемов, а за счет всемерной поддержки промышленности.
Маленькие страны могу сделать ставку на "постиндустриальную революцию", и выезжать за счет услуг/туризма, для больших стран это невозможно.
Ну а когда граждане обрастут имуществом и кое-каким капиталом, то тогда уже можно понемногу их стричь налогами, тратить налоги на всяческие социальные программы и прочие полезные дела.
С другой стороны, если пытаться изобразить одни лишь только атрибуты развитых стран, не обращая внимания на фундамент (в т.ч и на то, что в постиндустриальном обществе промышленность развита намного лучше чем в индустриальном), то развитие превратится в займ у своего собственного будущего(в лучшем случае) или коррумпированную показуху (в худшем).
Продолжайте хотеть. Глядишь, что-нибудь да и получится.