Земная поверхность твердая, потом идет вещество в раскаленном жидком состоянии, потом твердое ядро, чем глубже, тем выше давление. Так что дыра невозможна.
А вопрос про сквозной условный колодец обсужден в одной из популярных хороших книжек Перельмана.
Если колодец от полюса до полюса (по оси вращения), то человек будет падать к центру с ускорением, пролетать центр и замедляться до противоположного края, затем снова падать. Из за сопротивления воздуха постепенно замедляясь не будет долетать до поверхности и потом успокоится в центре. Если воздуха нет, тогда вечно падать туда сюда. Если колодец не по оси вращения, то, в зависимости от того, где колодец и какой ширины может задевать стенки при падении.
Ещё хочу упомянуть ответ в передаче на радио ЭхоМосквы "Наука в фокусе":
Е. Быковский ― Обычный ответ на такой мысленный эксперимент такой: шар будет ускоряться под действием силы тяжести, достигнет скорости 28 км/ч в центре Земли, а потом долетит до поверхности с противоположной стороны планеты, прибыв туда примерно через 42 минуты после запуска, а потом начнёт падать в противоположном направлении, и этот цикл повторится. Однако в этих расчётах обычно игнорируется вращение Земли. Это важно. И ещё не учитывается масса факторов: трение об воздух, если он там есть. Потом надо учитывать, что Земля – не шар, а геоид, немножко другая форма. И поэтому в 2004 году известный математик Эндрю Симоссон опубликовал анализ этой проблемы. Он доказал, что когда шар будет лететь к центру Земли, сила тяжести будет ослабевать ближе к центру, и это ещё один важный фактор. Однако, принимая во внимание то, что скорость вращения Земли уменьшается с глубиной, туннель, по которому путешествует наш шарик, должен быть изогнут, чтобы обеспечить свободный полёт. Очень сложно будет выкопать такой туннель, чтобы шарик не задевал за стенки. И, кстати, Симоссон полагает, что его расчёты помогут объяснить очень странную форму туманности Спирограф, открытой телескопом «Хаббл» 15 лет назад. Но об этом в следующий раз.
Ещё:
Вы пролетите не больше 1000м, а затем врежитесь в стенку тоннеля из-за сил Кореолиса. И не надо тут писать всякий бред про нехватку воздуха и т.п.
Смерть из-за денатурации белков организма под воздействием температуры земного ядра, находящегося недалеко от того места, которое вы будете пролетать по пути)