Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если сварить суп из русалки, он выйдет рыбным или мясным?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Станислав
  ·   · 37,5 K

Постараюсь дать наиболее полный ответ-рассуждение по возможности с учётом других.

Со славянской русалкой товарищ Сухова всё чётко объяснила. Перейдём сразу к хвостатым.

Я при беглом рассуждении вывел три возможных исхода, зависящих от предположительной анатомии русалки.

Вариант первый, классический. Аналогичный ответу Марины Суховой - уха из хвоста, из торса похлёбка.

Второй вариант - если хвост только кажется рыбьим. Он вполне может быть и хвостом млекопитающего отряда китовых (К слову о дельфинах). Чешуя может быть панголиновой или похожей по "техгологии изготовления" (гомологичной?). Тогда это будет мясной суп.

Третий вариант - наша русалка полностью рыба. Но груди быть тогда не может, если только это не мимикрия с целью закусить морячком, долго не видавшим девиц. В этом случае она рыба. И суп наш - уха.

Ещё можно случайно спутать с русалкой ламантина, как в одной теории о происхождении этого мифа. А они млекопитающие.

Студентка НИУ ВШЭ  · 9 нояб 2015
Здесь будет важным определить, имеет ли русалка, собственно, рыбий хвост. В славянских поверьях русалки хвостов не имели, а представляли собой по обыкновению девушек-утопленниц. Из них, очевидно, суп получится мясным. В... Читать далее

Если по логике, то у рыбы тоже есть мясо. так что по логике - суп будет мясной

Если сварить из нижней части, то будет рыбный, если из верхней - то мясной. А если варить целиком, то это будет не рыбный суп и не мясной суп, а суп из русалки.

По сути это же что-то из подобных людям? Это же не наги,которые полностью являются амфибиями и т.п. А значит выходит что это будет как каннибализм. И вкуса рыбы там не может быть,потому что все равно придется отчищать ее... Читать далее
Арт-директор  · 11 нояб 2015
Кстати, не думаю, что следует исключать вероятность того, что русалка не является ни млекопитающим, ни рыбой, а относится к отряду хвостатых земноводных – как тритон или саламандра. Кстати, тритоны из древнегреческой мифологии... Читать далее
Личинка журналиста, судебная стенографистка...  · 12 февр 2019
Смотря какую часть русалки вы будете брать - торс или хвост. Ну и ещё, думаю, зависит от самой русалки.  Если это будет типичная "Ариэль", т.е женщина с рыбьим хвостом, то, расчленив русалку, вы получите как мясо человека, так... Читать далее
Сценарист. Гетеросек. Спонсор ряда передач на...  · 8 авг 2016
Вопрос конечно Баян-Бабаян))) Я думаю , что будет нечто вроде Нибан даши. Нибан даши это бульон рыбный который подается на огне и в нем готовятся тонко нарезанные кусочки мяса. То есть мясо нарезано очень тонко, ты его берешь... Читать далее
Хожу отбрасываю тень с лицом нахала; не отвечаю...  · 28 мая 2018
Как отметили выше, русалка - это существо из славянского фольклора. В общем целом русалки не имели хвостов, но это уж нужно учитывать в каком веке и под какой редакцией. Фольклор не постоянен, он постоянно видоизменяется, а... Читать далее
Пресс-секретарь Якутской и Ленской епархии; обозре...  · 7 нояб 2015

Русалка, по идее, должна быть чем-то вроде дельфина. Дельфинье мясо - это все-таки мясо, он же млекопитающее. Так что вряд ли суп из русалки будет рыбным.