Здесь будет важным определить, имеет ли русалка, собственно, рыбий хвост. В славянских поверьях русалки хвостов не имели, а представляли собой по обыкновению девушек-утопленниц. Из них, очевидно, суп получится мясным.
В мифологиях других европейских народов русалка обладает рыбьим (именно рыбьим, чешуйчатым) хвостом. Поэтому если рассуждать о типичной западной русалочке, то для приготовления обеда будет целесообразно разрубить её на две части и сварить из хвоста уху, а из торса - мясной бульон.
Если по логике, то у рыбы тоже есть мясо. так что по логике - суп будет мясной
Если сварить из нижней части, то будет рыбный, если из верхней - то мясной. А если варить целиком, то это будет не рыбный суп и не мясной суп, а суп из русалки.
Русалка, по идее, должна быть чем-то вроде дельфина. Дельфинье мясо - это все-таки мясо, он же млекопитающее. Так что вряд ли суп из русалки будет рыбным.