Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Если сахар так вреден для здоровья, почему соответствующих вкусовых рецепторов на языке больше других?

БиологияЗдоровье+3
Иван Иванов
  ·   · 2,4 K

Эволюция идет медленными темпами (в масштабах человеческой жизни). За последние тысячи лет очень изменились способы получения и обработки пищи. Когда-то людям не хватало еды не то что на детей, а на себя. Все голодали. Сахар был достаточно распространенным, хоть и не самым энергетически выгодным или полезным продуктом. Многие фрукты его содержат. Кто мог распознавать сладкую пищу среди просто клетчатки - выигрывал, выживал. Века пролетели быстро, рецепторы остались. Вот и вся история.

физик-теоретик в прошлом, дауншифтер и журналист...  · 18 окт 2017
Сахар - полезен как источник легкоусваиваемой энергии. Если речь конкретно о сахарозе (сладки также фруктоза, глюкоза и ряд других сахаров), то она распадается на фруктозу и глюкозу, а глюкоза - жизненно необходима. Если нет... Читать далее
Изучаю медицину и нутрициологию. Люблю танцы и...  · 8 июл 2018
Да, дело в эволюции. Углеводы давали нам энергию, но рафинированных углеводов, типа сахара, не существовало, поэтому не было и вреда здоровью, так как клетчатка, удаляемая в процессе рафинирования, замедляла усвоение углеводов... Читать далее
https://itunes.apple.com/ru/app/kalendar-pravoslav...  · 18 окт 2017
Скорее потому что в естественных продуктах его не так уж много, если например не брать во внимание юноафриканские и азиатские  фрукты, которые пришли к нам позднее. чем больше рецепторов . тем ярче вкус. Когда человек... Читать далее
Первый
Инженер-новичок & мечтательный безнадежный...  · 18 окт 2017
Сахар = энергия. Соответственно, сладкое - больше энергии, чем не сладкое. В результате Естественного (слава Дарвину) Отбора преимущество было у тех предков человека (кстати, не обязательно даже у гоминид или первых Homo... Читать далее