Насиловать себя точно не нужно. Настоящую пользу нашему организму приносят только системность и регулярность, а если вас делает несчастным ваша диета, режим тренировок или болезненные процедуры – они никогда не войдут в привычку, и фактически, мучения будут напрасными.
Поэтому получать удовольствие от еды нужно обязательно – иначе вы не сможете долго питаться правильно. Но не делайте поспешных выводов: очень часто наши вкусовые рецепторы начинают по-другому воспринимать новый продукт через несколько дней. И то, что изначально не понравилось, превращается чуть ли не в основу рациона.
Своим пациентам я советую устраивать продукту “тестовый период” в неделю: за это время можно попробовать несколько рецептов, прислушаться к своему организму и сделать окончательные выводы. Если “распробовать” не получилось – не отчаивайтесь. Любому полезному продукту, который вам противен, можно найти альтернативу.
Надо найти менее противную полезную еду) а вообще мне тоже все что полезно-противненько) но ради здоровья надо употреблять. Всякие там броколи, масло льна, кунжут, овсянка)