Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Еда,приготовленная на гриле полезнее жареной?

Диетолог
Александра К.
  ·   · 33,1 K
Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 24 мар 2021  · grillrest.com

Полезнее или, как минимум, не так вредно. Если сделать все правильно.

На гриле получается приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи, максимально сохранив те составляющие продукта, ради которых мы их и употребляем в пищу. Если исходный продукт натурален, на выходе он остается таким же, только «приспособленным» для наших изнеженных желудков :)

При жарке продуктов на сковороде приходится добавлять растительное масло, если, например, готовим постное мясо, рыбу или овощи. Когда мясо с жировыми прослойками, достаточно выделяемого им при готовке жира. И в том, и в другом случае на тарелку попадает пища, щедро сдобренная пережаренным жиром. Предварительное выкладывание кусочков на салфетку лишь немного снижает количество того, что съедать не рекомендуется.

Приготовление на гриле схематично выглядит так. Помещенные на решетку кусочки под воздействием жара почти сразу схватываются снаружи тонкой корочкой, не позволяющей полезным веществам из середины активно (с влагой) покидать продукт, поэтому сохраняется сочность. В то же время жир, содержащийся в мясе, свободно находит пути выхода, попутно умягчая более постные зоны, и благополучно утилизируется в огне.

Чтобы получить идеальную, с точки зрения гурмана или того, кто соблюдает определенную диету, еду, необходимо знать тонкости обращения с продуктами во время подготовки перед их отправкой на гриль. Об этом как-нибудь в другой раз.

2021-03-24_175314.jpg

При использовании сковороды-гриль жир стекает на дно и мясо жарится на ребрах, высота которых должна быть более 3 мм

Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
2 эксперта согласны
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+...  · 19 февр 2019  · health.yandex.ru
Для обжаривания в большинстве случаев используется масло, исключая случаи жарки на антипригарных сковородах без его использования. При этом калорийность блюда увеличивается. В блюде повышается количество транс жиров... Читать далее
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 19 апр 2022  · svejo.ru
Можно сказать, что еда, приготовленная на гриле менее вредная.  Жир и сок мяса или рыбы стекает, не сгорая и не выделяя продукты горения, поэтому вредных веществ в еде меньше. Правда, специфический приятный дымный аромат... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так...  · 13 февр 2019
Вообще да, особенно мясо: жарим мы обычно на масле (жареное масло=канцерогены), + любое мясо содержит в своем составе жир, даже если его срезать (жареное сало=канцерогены). А на гриле весь лишний жир капает на угли, красота! Ово... Читать далее

Надежда , поищите прекрасное в другой теме , не в кулинарии )))

Автор YouTube-канала про гриль и барбекю! 🔥  · 22 июн 2019  · youtube.com/grillbbqclub
Еда, приготовленная на гриле гораздо менее вредная, чем жаренная на сковороде. Но, тут важно сказать, что речь идет про классический гриль с решеткой. Гриль-сковороды и прижимные домашние грили, это те же самые сковородки. На... Читать далее
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до...  · 22 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Отличительной особенностью такого способа приготовление является отсутствие масла для жарки. А, как известно, растительные масла при нагревании выделяют вредные канцерогены. При приготовлении блюда на гриле, сразу возникают... Читать далее
Ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков в Липецке....  · 8 июл 2021
Смотря что вы будете готовить на гриле. Если постную свинину или куриную грудку, без кожи, то да, вред будет минимален. А если приготовить куриные голени, бедра, окорочка с кожей или куриные крылья, то вред будет не меньше, чем... Читать далее