Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Еда,приготовленная на гриле полезнее жареной?

Диетолог
Александра К.
  ·   · 33,1 K
Ремонт телефонов, планшетов, ноутбуков в Липецке....  · 8 июл 2021

Смотря что вы будете готовить на гриле. Если постную свинину или куриную грудку, без кожи, то да, вред будет минимален. А если приготовить куриные голени, бедра, окорочка с кожей или куриные крылья, то вред будет не меньше, чем при обычной жарке. Тех жиров вполне хватит, чтобы стать вредными после жарки и отравить вам жизнь. И учитывайте, что любая корочка, которая образовалась при жарке является канцерогеном! Советую вам перейти на еду, которая приготовлена на пару. Это самый лучший способ для сохранения здоровья!

Люблю печь, жарить и подрумянивать на открытом...  · 24 мар 2021  · grillrest.com
Полезнее или, как минимум, не так вредно. Если сделать все правильно. На гриле получается приготовить мясо, птицу, рыбу, овощи, максимально сохранив те составляющие продукта, ради которых мы их и употребляем в пищу. Если... Читать далее
Наш проект про оборудование для барбекю: грили, мангалы, коптильни...Перейти на grillrest.com
2 эксперта согласны
Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+...  · 19 февр 2019  · health.yandex.ru
Для обжаривания в большинстве случаев используется масло, исключая случаи жарки на антипригарных сковородах без его использования. При этом калорийность блюда увеличивается. В блюде повышается количество транс жиров... Читать далее
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 19 апр 2022  · svejo.ru
Можно сказать, что еда, приготовленная на гриле менее вредная.  Жир и сок мяса или рыбы стекает, не сгорая и не выделяя продукты горения, поэтому вредных веществ в еде меньше. Правда, специфический приятный дымный аромат... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так...  · 13 февр 2019
Вообще да, особенно мясо: жарим мы обычно на масле (жареное масло=канцерогены), + любое мясо содержит в своем составе жир, даже если его срезать (жареное сало=канцерогены). А на гриле весь лишний жир капает на угли, красота! Ово... Читать далее

Надежда , поищите прекрасное в другой теме , не в кулинарии )))

Автор YouTube-канала про гриль и барбекю! 🔥  · 22 июн 2019  · youtube.com/grillbbqclub
Еда, приготовленная на гриле гораздо менее вредная, чем жаренная на сковороде. Но, тут важно сказать, что речь идет про классический гриль с решеткой. Гриль-сковороды и прижимные домашние грили, это те же самые сковородки. На... Читать далее
Бомбические вкусы в Ревде! От классики до...  · 22 авг 2022  · gril-kontora.clients.site
Отличительной особенностью такого способа приготовление является отсутствие масла для жарки. А, как известно, растительные масла при нагревании выделяют вредные канцерогены. При приготовлении блюда на гриле, сразу возникают... Читать далее