Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Для чего на дне бутылок вина делают выпуклость и от чего зависит её наличие?

Еда, напитки и кулинарияЕда+2
Александр Григорьев
  ·   · 50,7 K

Помимо всего прочего, официанты, обязанные брать бутылку, предназначающуюся для гостя, за самый низ, используют эту выемку под большой палец, сгибая его и вставляя углом+подхватывая указательным пальцем. Взяв ее таким образом они наливают вино или шампанское в бокал. Сомелье, хотя им и разрешено класть руку даже на середину бутылки, также пользуются данным способом подачи ввиду его эффектности. Ну и последнее, вокруг этого углубления можно заметить своеобразные "насечки", они вкупе все с тем же углублением позволят ставить бутылку на сырую поверхность, тк влага уходит сквозь ризки в стороны от бутылки и частично остается в выемке. Не будь их, бутылку левитировала бы по поверхности как каспер, маленькое привидение

Вопреки мнению о том, что этот элемент служит для сбора и задержки осадка, нужно отметить, что выемка предназначена исключительно для удобности транспортировки бутылок (в дно бутылки хорошо ложится горлышко другой). Если бы дно... Читать далее
Первый
Я бы предположил, в современных реалиях, что это сделано для того чтобы более выгодно выставить свой продукт на прилавке (уровень жидкости находится выше чем в рядом стоящих ёмкостях и возникает ощущение что в бутылке больше... Читать далее