Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Демократично ли, если бы действующие президенты имели возможность официально выдвигать кандидата на новые выборы от себя?

ПолитологияПолитика+4
Зенон Бартошевич
  ·   · 415
Диванный философ, по совместительству инженер  · 17 нояб 2020

Процедура выдвижения нужна для того, чтобы выборные бюллетени не превращались в необозримые списки десятков тысяч "первых гармонистов на деревне" за пределами своей деревни никому не известных. А президент страны автоматически значимый и известный в своей стране персонаж. А вот эта известность со знаком "плюс" или "минус" и должны решить избиратели. И потом есть ведь и реальность. У президента страны достаточно ресурсов чтобы создать "одноразовую" партию для своего выдвижения или собрать любое реалистичное количество подписей. А собственно зачем создавать условия для применения не слишком чистых избирательных технологий, лучше признать реальность сразу. Поэтому я считаю вполне демократично.

Сказанное не относится к странам где выборы де-факто партийные. Т.е. буквально столетия избирается кандидат от 2-3 очень давно существующих партий.

Заходим и слушаем: https://soundcloud.com/soulbrin...  · 16 нояб 2020
Думаю ни чего бы в этом плохого и не демократичного не было бы и в принципе это ни чего бы не меняло. Обычно у президентов и так достаточно влияния для того чтобы можно было собрать подписи за кандидата которого он хочет пореком... Читать далее
Теперь я только задумался, что зря в это дело...  · 17 нояб 2020
Успешное развите такой огромной страны, как Россия возможно, если в ней на долгие годы сохранится атмосфера созидания. Тогда речь сможет идти и о государственной идеологии, когда граждане страны будут знать, ради каких идеалов... Читать далее