Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вредного в свежем и горячем хлебе? Почему его нельзя есть?

Еда, напитки и кулинария+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 15,8 K
Фитнес тренер, автор фитнес проекта Push Yourself...  · 12 мая 2018

Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна крайне трудно. 

При этом врачи единогласно предупреждают: есть теплый, только что испеченный хлеб очень опасно. Нужно подождать, пока он постоит пару часов и как следует остынет. В идеале же нужно есть только вчерашний хлеб. От него и лишние килограммы на боках нарастают не так сильно, и желудок чувствует себя лучше.

https://ok.ru/videoembed/199883623073

Вся дрожжевая выпечка представляет собой в горячем состоянии определенную опасность. Питательная среда и высокая температура в едва испеченном хлебе — великолепные для дрожжевых грибов условия обитания. Из-за процессов брожения, которые все еще продолжаются в свежеиспеченном хлебе, в желудке повышается кислотность. Это раздражает и травмирует слизистую, что в результате приводит к развитию гастрита. В кишечнике из-за употребления в пищу свежей выпечки начинается процесс газообразования. Появляется тяжесть, ощущение дискомфорта. Причина заключена во все тех же дрожжевых грибах. Они пагубно влияют на здоровую микрофлору кишечника, угнетая микроорганизмы, которые являются полезными, и способствуя росту опасных микробов.

Теплая, только из печи выпечка не только засоряет желудок и кишечник, но и сильно способствует увеличению веса. У любителей горячего хлебца наблюдается тот же эффект, что и у фанатов пива, — солидные жировые отложения в области пресса, раздувшийся живот, в чем опять-таки виноваты дрожжевые грибы.

В хлебе, только что вынутом из печи, еще продолжаются процессы брожения и выпекания до тех пор, пока он не достигнет комнатной температуры. Как выражаются хлебопеки, он должен «созреть, отдохнуть». На этапе остывания, газы, которые могут вызвать тяжесть и вздутие в животе, постепенно сжимаются. Пока хлеб охлаждается, из него уходит лишняя влага, и липкая структура становится более рыхлой. Молекулы белка при этом связываются между собой, делая хлеб плотным и эластичным. В таком виде он уже готов к употреблению. Оптимальным временем для вызревания хлеба после выпечки считается 8 часов.

Зачем вводить людей в заблуждение подобным бредом? Дрожжи полностью погибают при 60 градусах. Пост точно по... Читать дальше
Диетолог. Фитнес тренер  · 23 мая 2018
Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды.  В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи. www.you... Читать далее
А я помню, как у бабушки в деревне из пекарни тёплые рогалики дед принесёт, а бабушка только корову подоила, и вот... Читать дальше
надоело  · 14 мая 2018
Тут вам дали безграмотный ответ, про то что не вреден. Свежевыпеченный, горячий хлеб очень даже вреден. Попробуйте разрезать буханку только что вынутую из печи, и вы увидите что она внутри "мокрая", если ее съесть в таком... Читать далее
я только в относительно зрелом возрасте понял, почему мамы\бабушки ругались за покусанные по дороге из магаза... Читать дальше