Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что вредного в свежем и горячем хлебе? Почему его нельзя есть?

Еда, напитки и кулинария+5
Сабина Иртуганова
  ·   · 15,8 K
Диетолог. Фитнес тренер  · 23 мая 2018

Хлеб — пищевой продукт, получаемый путём выпечки, паровой обработки или жарки теста, состоящего, как минимум, из муки и воды. 

В большинстве случаев добавляется соль, а также используется разрыхлитель, такой как дрожжи.

www.youtube.com/embed/bat6Ae_iWXo?wmode=opaque

Не рекомендуется есть горячую выпечку,так как в горячем изделии еще не закончен процесс брожения:

https://ok.ru/videoembed/199883623073

Это может вызвать боли в желудке, газообразования,повышение кислотности желудочно сока. Горячая выпечка может усложнять процесс пищеварения. А для людей,которые страдают какими либо расстройствами ЖКТ (язва,гастрит,проблемы с поджелудочной и т.д) рекомендуется есть вчерашний хлеб или подсушенный.

www.youtube.com/embed/CQ0FTBZrKTs?wmode=opaque

А я помню, как у бабушки в деревне из пекарни тёплые рогалики дед принесёт, а бабушка только корову подоила, и вот... Читать дальше
Фитнес тренер, автор фитнес проекта Push Yourself...  · 12 мая 2018
Горячий, только-только из печи румяный каравай вызывает желание тут же откусить от него кусочек и съесть. Аромат свежей выпечки провоцирует слюноотделение и запускает работу желудка, поэтому устоять против такого соблазна... Читать далее
Зачем вводить людей в заблуждение подобным бредом? Дрожжи полностью погибают при 60 градусах. Пост точно по... Читать дальше
надоело  · 14 мая 2018
Тут вам дали безграмотный ответ, про то что не вреден. Свежевыпеченный, горячий хлеб очень даже вреден. Попробуйте разрезать буханку только что вынутую из печи, и вы увидите что она внутри "мокрая", если ее съесть в таком... Читать далее
я только в относительно зрелом возрасте понял, почему мамы\бабушки ругались за покусанные по дороге из магаза... Читать дальше