Это растение, незаменимое в готовке многих блюд индийской и иранской кухни (например, дхала).
Молодые побеги используют как приправу к мясным блюдам. Пажитник входит в состав приправы хмели-сунели и смеси чаман, которой покрывают вяленую мясную вырезку — бастурму.
Есть сыры с пажитником
Это,безусловно,замечательная трава,специя и народное средство.Очень полезная штука во всех отношениях.И к мясу,и к выпечке.Вот только самолечением заниматься явно не стоит.Да и найти её на западе России бардзо затруднительно.
В Дагестане её называют ореховой травой. Она действитель очень пахнет грецкими орехами. Используют во многих блюдах, например лепешки с начинкой из тыквы и пажитника. Оочень вкусно!
Пробовала сыр с пажитником, но сначала думала - орехи. Вкусно
В горме сабзи используют в Иране. Зеленая травка это. Боьовые. В Питере не видела в продаже нигде, к сожалению. А для приготовления горме сабзи он очень нужен.