В отличии от сливочного топленого масла, масло Гхи - сливочное и топленое масло глубокой степени очистки.
Приготовление гхи заключается в его очищении, удалении из него всеx лишниx примесeй, и испарении воды. Широко... Читать далее
Масло гхи известно минимум 5 тысяч лет, но в Европу попало только в XIX веке. Гхи — очищенное масло. Из продукта выпаривается лишняя влага, молочный белок и молочный сахар. Лактозы остается так мало, что употреблять гхи могут... Читать далее
Историк по образованию, журналист. Интересуюсь... · 15 янв 2019
Масло гхи – это разновидность топленого масла, популярная в странах Южной Азии (Таиланде, Непале, Бангладеше), а его родиной считается Индия. В этой стране упоминания о масле гхи насчитывают чуть ли не 5000 лет.
В принципе... Читать далее
Топлёное масло. Традиционно русский способ сохранения запасов продукта. Очень вкусное и ароматное. Блюда с использованием топлёного масла особенно пикантны,ароматны и вкусны. Любимое лакомство детей. Да и взрослые к нему... Читать далее