Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое краковская колбаса?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Анонимный вопрос
  ·   · 5,3 K
Работаю на производстве  · 25 окт 2021
Краковская колбаса — иностранка для наших краев: в Россию рецептура ее изготовления пришла только в 18 столетии. На сегодняшний день отменные вкусовые качества краковской колбасы сделали ее известной по всему миру. Краковская полукопченая колбаса изготовлена из нежной свинины и парной говядины. Оба вида мяса, смешанные в особых пропорциях, создают интересный насыщенный вкус. Закопченная по новейшим стандартам, Краковскую колбасу стоит купить, потому что в кулинарии она используется не только в качестве закуски. Ее довольно часто добавляют в состав многих блюд: солянок, пиццы, запеканок, рулетов, салатов, закусок. Делают с краковской колбасой вкуснейшие и неимоверно сытные бутерброды и сэндвичи, канапе, дополнительно сопровождая свежими овощами и зеленью. Съедобная оболочка.
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы...  · 19 янв 2019
Краковская колбаса - это представитель "варёно-копченых" колбас. В её составе обычно говвядина, свинина, шпик, соль, специи, чеснок, фосфаты. Краковская колбаса является продуктом довольно "натуральным", поскольку относится к... Читать далее
Колбаса и сосиски  · 20 нояб 2021
Кра́ковская колбаса — разновидность варёно-копчёных колбас, известная в нескольких сортах в странах Центральной Европы, в первую очередь Польше, Германии, Австрии и России. Получила название по польскому городу Кракову... Читать далее
Первый
История кулинарии, народная медицина. Администрато...  · 14 окт 2020
Услышал тут в кулинарной передаче, что название Краковской колбасы не имеет ни какого отношения к городу Краков. Похожее название было у колбасы из свинины высокого качества... это потом уже маркетологи подсуетились немного... Читать далее
Краковская - разновидность колбасы, популярная в России, но появившеяся в Польше и названная в честь одноименного города. Это колбаса с мясом свиней, грубого помола, в состав колбасы обычно входит соль, крахмал и специи... Читать далее