Кра́ковская колбаса — разновидность варёно-копчёных колбас, известная в нескольких сортах в странах Центральной Европы, в первую очередь Польше, Германии, Австрии и России. Получила название по польскому городу Кракову.
Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы... · 19 янв 2019
Краковская колбаса - это представитель "варёно-копченых" колбас. В её составе обычно говвядина, свинина, шпик, соль, специи, чеснок, фосфаты. Краковская колбаса является продуктом довольно "натуральным", поскольку относится к... Читать далее
История кулинарии, народная медицина. Администрато... · 14 окт 2020
Услышал тут в кулинарной передаче, что название Краковской колбасы не имеет ни какого отношения к городу Краков.
Похожее название было у колбасы из свинины высокого качества... это потом уже маркетологи подсуетились немного... Читать далее
Краковская колбаса — иностранка для наших краев: в Россию рецептура ее изготовления пришла только в 18 столетии. На сегодняшний день отменные вкусовые качества краковской колбасы сделали ее известной по всему миру. Краковская... Читать далее
Краковская - разновидность колбасы, популярная в России, но появившеяся в Польше и названная в честь одноименного города. Это колбаса с мясом свиней, грубого помола, в состав колбасы обычно входит соль, крахмал и специи... Читать далее