Если в продукте есть глютен, производитель гордо пишет об этом на упаковке. Ну а если нет, то не менее гордо, об этом. Все нам можно, но не всем полезно. Возможно диабетикам эта информация необходима.
Глютены - это группа особых белков, которые содержатся в злаках. Глютены не вредны, просто у кого-то врожденная непереносимость именно этого типа протеинов (целиакия).
Ошибочно думать, что глютен - только в пшенице. Он есть и в... Читать далее
Мне интересно буквально всё. Люблю читать... · 24 февр 2019
А говорят что сейчас вся мука рафинированная. Т.е. без клейковины. И это очень вредно. Импортная. Смотрела передачу по ТВ. Так там у французского булочника потомственного интервью брали. Он сказал что ещё его предки старались... Читать далее
Здравствуйте!
👉 Глютен или клейковина (gluten — клей) — белок растительного происхождения, содержащийся в злаковых (пшеница, рожь, ячмень, овес), нерастворимый в воде. Также этот белок можно обнаружить в продуктах... Читать далее
По-другому глютен называется клейковина - это особый класс белков, которые содержатся в зерне, например, пшенице или ржи. Поэтому он содержится в различных хлебобулочных изделиях, муке, макаронах, пишут, что примерно десятая... Читать далее