Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое глютен?

МедицинаЗначения снов+2
Вероника
  ·   · 29,8 K
Первый
Мне интересно буквально всё. Люблю читать...  · 24 февр 2019

А говорят что сейчас вся мука рафинированная. Т.е. без клейковины. И это очень вредно. Импортная. Смотрела передачу по ТВ. Так там у французского булочника потомственного интервью брали. Он сказал что ещё его предки старались купить русской муки. И хотя бы горсть добавляли в своё тесто именно потому что там есть клейковина. Как-то уже надо бы систематизировать всякие такие статьи. А то у одних вред от того что нет глютена. У других наоборот что есть глютен. Скоро всё будет рафинированное. Масло, сахар, крупы, мука и т.д. и т.п. И потом окажется что рак прогрессирует, потому что мы едим пустые продукты.

alex c., Ну так живи и радуйся. Тебя же в "рашку" никто и не зазывает. Буть счастлив. А мы как-нить переживём.

12 лет в аудите пищевых предприятий. Спроси меня...  · 25 окт 2020  ·
id
Глютены - это группа особых белков, которые содержатся в злаках. Глютены не вредны, просто у кого-то врожденная непереносимость именно этого типа протеинов (целиакия). Ошибочно думать, что глютен - только в пшенице. Он есть и в... Читать далее
Спроси меня о том, что у тебя в холодильнике ✌️Перейти на zen.yandex.ru/id/5f0481ce2e7f855c1af1d450
Врачи медицинского центра "МедПросвет" 📞 8 (812)...  · 24 окт 2019  · medprosvet.spb.ru
Отвечает
МедПросвет
Здравствуйте! 👉 Глютен или клейковина (gluten — клей) — белок растительного происхождения, содержащийся в злаковых (пшеница, рожь, ячмень, овес), нерастворимый в воде. Также этот белок можно обнаружить в продуктах... Читать далее
Больше полезной информации на сайтеПерейти на medprosvet.spb.ru/articles
По-другому глютен называется клейковина - это особый класс белков, которые содержатся в зерне, например, пшенице или ржи. Поэтому он содержится в различных хлебобулочных изделиях, муке, макаронах, пишут, что примерно десятая... Читать далее