Если мы оговариваем заранее, что и курица, и индейка качественные, и их производитель ставит качество продукции во главу угла, то с точки зрения калорийности, питательности и полезных веществ мясо курицы и мясо индейки очень близки. Давайте сравним:
Калорийность 130 ккал в 100 граммах филе грудки индейки, 110 — в курице.
Количество белка 20 г в индейке, 23 в курице.
Холестерин — 62 мг в индейке, 64 в курице.
И так далее.
Диетологи и нутрициологи рекомендуют обращать внимание на разнообразие продуктов в вашем меню, чтобы жить долго и счастливо. Так что мы предлагаем использовать в готовке и курицу, и индейку.
Приглашаем на сайт бренда «Петелинка» за рецептами вкусных блюд из курицы.
Вот интересная статья на эту тему https://a-eda.ru/news/2033-chto-poleznee-kurica-ili-indejka.html
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
В мясе индейки в два раза больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота. То есть если у вас болят суставы, предпочтительней мясо курицы. Здоровым взрослым людям диетологи рекомендуют чередовать курицу и индейку.
Но морочьте людям голову! В индейке в 2-2,5 раза меньше пуртнов, чем в курице.
Хорошее, свежее мясо домашней индейки можно купить в мясном магазине https://kupi-myaso.ru/