Мясо курицы и индейки -диетический продукт. Калорийность курицы вместе с кожей на 100 г составляет 211 ккал, индейки -144 ккал, -говорится в сообщении.
Калорийность двух продуктов без кожи примерно одинаковая, отметили специалисты. В филе курицы - 113 ккал, в филе индейки - около 115 ккал.
В грудке курицы без кожи содержится 2,6 грамма жира, в грудке индейки -0,7 грамма. Около 5% калорий в белом мясе индейки приходится на жиры, в белом мясе курицы процент жировой массы составляет около 4%.
Индейка содержит меньшее количество, чем курица, насыщенных жиров - примерно 0,21 грамма на 100 граммов мяса.
Индейка особой коллорийности - https://primemeat.ru/ptitsa/indeyka/
Вот интересная статья на эту тему https://a-eda.ru/news/2033-chto-poleznee-kurica-ili-indejka.html
Куриное мясо и мясо индейки имеют репутацию максимально полезных продуктов, но все же любопытно, что лучше. Давайте сравним!
В мясе индейки в два раза больше пуриновых оснований, из которых образуется мочевая кислота. То есть если у вас болят суставы, предпочтительней мясо курицы. Здоровым взрослым людям диетологи рекомендуют чередовать курицу и индейку.
Но морочьте людям голову! В индейке в 2-2,5 раза меньше пуртнов, чем в курице.
Хорошее, свежее мясо домашней индейки можно купить в мясном магазине https://kupi-myaso.ru/