Самый простой рецепт - запеченная в духовке тыква. Очищаете тыкву (лучше сорт баттернат или похожий сладкий), выбираете косточки, режете на крупные кусочки, кладете на противень, запекаете около сорока минут. Кроме того, из тыквы можно приготовить вкуснейший крем-суп - например, с добавлением кокосового молока.
Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)
Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким
Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло (130 гр)
мука (250 гр)
сахар (50 гр)
ванильный экстракт или сахар (1 ч.л)
яйцо (1)
Для начинки:
тыквенное пюре - 450 гр
сгущенное молоко (1 банка)
яйца (2 шт)
корица (1/2 ч.л)
ванильный сахар (2 ч.л)
щепотка соли
Способ приготовления:
Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.
Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.
450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.
Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).
Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.
Только начинаю знакомиться с тыквой, поэтому в моём репертуаре лишь 2 блюда: суп-пюре и творожная запеканка. Ещё подруга угощала кексиками - было очень вкусно, но я пока не освоила. Бабушка добавляет тыкву в каши - получается красиво, желтенько-желтенько, но я не фанат каш.
Тыквенный суп-пюре
Обжарить лук, морковь и чеснок, добавить кубики тыквы, залить горячей водой (не много - так, чтобы овощи скрылись), посолить, поперчить и варить 15 минут. После взбить блендером, добавить немного сливок - должно получиться равномерное жидкое пюре. Суп готов! Его можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
Творожная запеканка с тыквой
Берем примерно по 300 граммов тыквы и творога, взбиваем в кухонном комбайне, добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла, немного сметаны и 2 ложки манки. Выливаем в емкость для запекания и отправляем в духовку. У меня печется часа 1,5 на среднем огне - готовлю в стеклянной форме, выключаю, когда всё подрумянится со всех сторон.
Опционально: курага, чернослив, изюм, ванилин, апельсиновая цедра. Сахар не добавляю, но для любителей послаще - можно.
Рецепт №1: Тыквенный латте
Все начинается с кофе. Почему бы не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.
Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• вода — 240 мл;
• сахар — 200 г;
• корица молотая — 1,5 ст. л;
• мускатный орех молотый — 1,5 ч. л;
• имбирь молотый — 1,5 ч. л;
• гвоздика молотая — 1 ст. л
Способ приготовления:
Рецепт №2: Аппетитное жаркое
На горячее предлагаем приготовить жаркое в тыкве.
Ингредиенты:
• тыква — 1,5 кг;
• вода — 250 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• свинина — 600 г;
• картофель — 600 г;
• чеснок — 4 зубчика;
• масло растительное — 50 мл;
• соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт №3: Цукаты из тыквы
Как же без сладкого? Мы подобрали для вас рецепт цукатов из тыквы, которые, мы надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• лимон — 1 шт;
• вода — 500 мл;
• сахар — 500 г;
• сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Пампушки с тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 300 г
- Мука - полтора стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки - 1 л
- Дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
А я вам предложу вкуснятину: тыквенные маффины со штрейзелем (кондитерскими крошками, которыми посыпают изделия). Для приготовления придётся немного заморочиться. Но если делать строго по рецепту, у вас всё получится. Пошаговый рецепт с фото выкладывал тут: https://white-cook.ru/tykvennye-maffiny-so-shtrejzelem. Если возникнут вопросы, пишите прямо в комментариях.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.
Берем:
Тыква – 0,5 кг.
Сливки 20% – 300 мл.
Дольки чеснока – 3 шт.
Морковка.
Луковка.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Перец, соль.
Как сварить:
Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.
Попробуйте вот эти пирожки из тыквы, готовятся быстро и легко, и вкусно.
Нужна тыква, сахар, мука, вода и дрожжи и минут 40 времени на готовку и жарку пирожков и столько же на подъем теста.
Оладьи из тыквы. 400г тыквы натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 2 столовых ложки сахара и пакетик ванилина. Перемешать. Добавить 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя- перемешать. Можно добавить половину стакана кефира. Довести тесто до густоты сметаны. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Есть отличный рецепт, один из самых популярных среди мужчин-посетителей нашего сайта)
Тыквенный крем-суп с белым вином
Вам понадобится:
Как готовить:
ощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт, для тех кто заинтересовался оставим здесь:
https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-krem-sup-s-belym-vinom/
Чуду люблю из тыквы просто за уши не оттянуть 😍😋 тыкву трём на терке , плюс яйцо соль сахар грецкий орех тмин молотый обжаренный лук на топленном масле , делаем отдельно тесто соль вода растительное масло немного и получаеться мягкое эластичное тесто ... делаем тонкие лаваши из теста кладём начинку на одну сторону прикрываем другой стороной лаваша и срезаем лишние края , жарим на сковороде с двух сторон , готовое чуду обмазать маслом и все ✅