Суп-пюре из тыквы со сливками
Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.
Берем:
Тыква – 0,5 кг.
Сливки 20% – 300 мл.
Дольки чеснока – 3 шт.
Морковка.
Луковка.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Перец, соль.
Как сварить:
Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.
Спасииииибо. Огромное. Очень интересно. Был на ярмарке и купил тыкву. Вот и решили сделать что-нибудь!
Я с вами 😀👍
Предлагаем 3 рецепта приготовления блюд из тыквы на плите, в духовке и мультиварке.
Крем-суп с шампиньонами и болгарским перцем
Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
• тыква — 440 г;
• шампиньоны — 210 г;
• болгарский перец (желтый) — 170 г;
• репчатый лук — 130 г;
• сливки 20% — 100 мл;
• растительное масло — 2 ст. л;
• чеснок — 1 зубчик;
• соль и черный перец — по вкусу;
• паприка, мускатный орех, куркума — по щепотке;
• лавровый лист — 1 шт;
• твердый сыр — 30–40 г;
• петрушка — 1 веточка
Способ приготовления:
Тыквенный мясной рулет в духовке
Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
• фарш из свинины и говядины — 250 г;
• тыква — 200 г;
• мука — 100 г;
• яйца — 3 шт;
• морковь — 1 шт;
• репчатый лук — 2 шт;
• молоко — 50 мл;
• растительное масло — 4 ст. л;
• соль и черный перец — по вкусу;
• разрыхлитель теста — 10 г
Способ приготовления:
Куриные тефтели с тыквой в мультиварке
Время приготовления — 50 минут
Ингредиенты:
• куриное филе — 250 г;
• тыква — 250 г;
• твердый сыр — 70 г;
• помидоры — 300 г;
• репчатый лук — 1 шт;
• яйцо — 1 шт;
• чеснок — 1 зубчик;
• петрушка — 2 веточки;
• соль и черный перец — по вкусу;
• растительное масло — 2 ст. л
Способ приготовления:
Из тыквы можно приготовить многое, от похлёбки до пирогов. Сейчас( осенью) у многих домохозяек она ежедневно идёт в ход. Я её обычно запекаю в духовке, мои очень любят тыквенное пюре с мёдом. Ну, а уж если есть настроение приготовить что-нибудь необычное, то мой помощник https://www.koolinar.ru/ всегда меня выручит каким- нибудь необычным рецептом.
Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким