Видео рецепт А вот пожалуйста посмотри как готовят тыквы в ресторане Гранд кафе 12 . Все намного проще чем кажется, на приготовление уйдет всего минут 40, но за такое ваше блюдо запомниться на долго гостям и вашим близким
Видимо, так не вкусна тыква, что столько ингредиентов надо)
Сделайте классический американский тыквенный пирог! Или просто тыквенный пирог. Можно с медом, можно со сгущенкой. Есть рецепт со сгущенкой:
Ингредиенты:
Для теста:
сливочное масло (130 гр)
мука (250 гр)
сахар (50 гр)
ванильный экстракт или сахар (1 ч.л)
яйцо (1)
Для начинки:
тыквенное пюре - 450 гр
сгущенное молоко (1 банка)
яйца (2 шт)
корица (1/2 ч.л)
ванильный сахар (2 ч.л)
щепотка соли
Способ приготовления:
Сливочное масло (холодным) нарежьте на кусочки и перетерите вместе с мукой в крошку.
Добавьте 50 гр сахара и 1 ч.л ванильного сахара. Перемешайте и добавьте в тесто яйцо. Замесите тесто.
Скатайте тесто в шар, закройте пленкой и положите в морозильник на 25 минут.
450 гр тыквенного пюре положите в большую миску, добавьте банку сгущенки и перемешайте до однородности.
Достаньте тесто и раскатайте его (чуть больше, чем диаметр формы (20-23 см)).
Сформируйте бортик пирога пальцами, Начинку влейте в тесто и в разогретую до 200 градусов духовку поставьте на 15 мин. Затем уменьшите на 170 градусов и выпекайте 40-50 мин.
Только начинаю знакомиться с тыквой, поэтому в моём репертуаре лишь 2 блюда: суп-пюре и творожная запеканка. Ещё подруга угощала кексиками - было очень вкусно, но я пока не освоила. Бабушка добавляет тыкву в каши - получается красиво, желтенько-желтенько, но я не фанат каш.
Тыквенный суп-пюре
Обжарить лук, морковь и чеснок, добавить кубики тыквы, залить горячей водой (не много - так, чтобы овощи скрылись), посолить, поперчить и варить 15 минут. После взбить блендером, добавить немного сливок - должно получиться равномерное жидкое пюре. Суп готов! Его можно украсить зеленью и подавать с сухариками.
Творожная запеканка с тыквой
Берем примерно по 300 граммов тыквы и творога, взбиваем в кухонном комбайне, добавляем 1 яйцо, кусочек сливочного масла, немного сметаны и 2 ложки манки. Выливаем в емкость для запекания и отправляем в духовку. У меня печется часа 1,5 на среднем огне - готовлю в стеклянной форме, выключаю, когда всё подрумянится со всех сторон.
Опционально: курага, чернослив, изюм, ванилин, апельсиновая цедра. Сахар не добавляю, но для любителей послаще - можно.
Рецепт №1: Тыквенный латте
Все начинается с кофе. Почему бы не начать утро с оригинальной нотки в любимом напитке. Как ее туда добавить? Очень просто — приготовить тыквенный сироп.
Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• вода — 240 мл;
• сахар — 200 г;
• корица молотая — 1,5 ст. л;
• мускатный орех молотый — 1,5 ч. л;
• имбирь молотый — 1,5 ч. л;
• гвоздика молотая — 1 ст. л
Способ приготовления:
Рецепт №2: Аппетитное жаркое
На горячее предлагаем приготовить жаркое в тыкве.
Ингредиенты:
• тыква — 1,5 кг;
• вода — 250 мл;
• лук репчатый — 1 шт;
• морковь — 1 шт;
• свинина — 600 г;
• картофель — 600 г;
• чеснок — 4 зубчика;
• масло растительное — 50 мл;
• соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
Рецепт №3: Цукаты из тыквы
Как же без сладкого? Мы подобрали для вас рецепт цукатов из тыквы, которые, мы надеемся, вам понравятся.
Ингредиенты:
• тыква (мякоть) — 400 г;
• лимон — 1 шт;
• вода — 500 мл;
• сахар — 500 г;
• сахарная пудра — по вкусу
Способ приготовления:
Пампушки с тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква очищенная - 300 г
- Мука - полтора стакана
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1/3 чайной ложки
- Масло для жарки - 1 л
- Дрожжи сухие - 1/2 пакетика
- Сахарная пудра - 3 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
А я вам предложу вкуснятину: тыквенные маффины со штрейзелем (кондитерскими крошками, которыми посыпают изделия). Для приготовления придётся немного заморочиться. Но если делать строго по рецепту, у вас всё получится. Пошаговый рецепт с фото выкладывал тут: https://white-cook.ru/tykvennye-maffiny-so-shtrejzelem. Если возникнут вопросы, пишите прямо в комментариях.
Суп-пюре из тыквы со сливками
Самый простой и популярный вариант приготовления вкусного супа-пюре – со сливками. Подавайте с гренками, тыквенными семечками, любой зеленью. Еще 10 рецептов тыквенного супа можно найти на моем авторском сайте, приглашаю.
Берем:
Тыква – 0,5 кг.
Сливки 20% – 300 мл.
Дольки чеснока – 3 шт.
Морковка.
Луковка.
Подсолнечное масло – 20 мл.
Сливочное масло – 50 гр.
Перец, соль.
Как сварить:
Почистите овощи. Морковку крупно потрите. Измельчите лук, чеснок обычным способом. Мякоть тыквы порежьте средними кубиками.
Обжарьте на сковороде кубики лука и чеснока. Добавьте тыкву, бросьте кусочек сливочного масла. Продолжайте обжаривать овощи на умеренном огне примерно 5 минут.
Переложите в кастрюлю, влейте воду, чтобы она полностью прикрыла овощи.
Приправьте солью с перцем, варите после закипания 15 минут. Огонь установите на минимум.
Измельчите блендером готовый суп. Залейте сливки.
Вновь поставьте суп-пюре вариться. Когда он закипит, сразу снимите с огня, налейте в тарелки и зовите домочадцев за стол.
Попробуйте вот эти пирожки из тыквы, готовятся быстро и легко, и вкусно.
Нужна тыква, сахар, мука, вода и дрожжи и минут 40 времени на готовку и жарку пирожков и столько же на подъем теста.
Оладьи из тыквы. 400г тыквы натереть на мелкой тёрке, посолить, добавить 2 столовых ложки сахара и пакетик ванилина. Перемешать. Добавить 2 яйца, стакан муки, пакетик разрыхлителя- перемешать. Можно добавить половину стакана кефира. Довести тесто до густоты сметаны. Жарить на растительном масле. Приятного аппетита!
Есть отличный рецепт, один из самых популярных среди мужчин-посетителей нашего сайта)
Тыквенный крем-суп с белым вином
Вам понадобится:
Как готовить:
ощи блендером до гладкости. Посолите, сколько надо. Имейте ввиду, что бекон тоже солёный.
Подавайте суп горячим, небольшими порциями, обязательно с беконом и гренками.
Приятного аппетита!
Подробный рецепт, для тех кто заинтересовался оставим здесь:
https://www.foodclub.ru/detail/tykvennyy-krem-sup-s-belym-vinom/
Чуду люблю из тыквы просто за уши не оттянуть 😍😋 тыкву трём на терке , плюс яйцо соль сахар грецкий орех тмин молотый обжаренный лук на топленном масле , делаем отдельно тесто соль вода растительное масло немного и получаеться мягкое эластичное тесто ... делаем тонкие лаваши из теста кладём начинку на одну сторону прикрываем другой стороной лаваша и срезаем лишние края , жарим на сковороде с двух сторон , готовое чуду обмазать маслом и все ✅