Вина до 1000 рублей могут быть очень и очень интересными. Просто не стоит сравнивать их с винами за 10 000 рублей (а тем более за 100 000 рублей). Если эти вина сделаны без технических огрех, они могут рассказать очень многое - о своем сорте винограда, о регионе откуда происходят. Они также будут отлично сочетаться с не слишком сложной, но яркой едой - мясом с гриля, пиццей, пастой, салатами с большим количеством компонентов. Если вы сравните его с каким-то действительно великим и выдающимся вином - вы, конечно, поймете разницу, хотя, может быть, и не сможете объяснить ее не только окружающим, но и себе (примерно такой эпизод случился и у меня в самом начале карьеры, впервые попробовав Chateau Margaux в кругу ценителей я описал его как "сексуальное", вызвав негодование более продвинутых пользователей скудностью формулировки, хотя и вложил в нее очень многое). Но записывать вино до 1000 рублей в низкосортное - по меньшей мере глупо, точно так, как и утверждать что все вина одинаковые (см. ответ выше). Более того, есть ситуации, когда с дорогими винами априори не стоит связываться - пикники, вечеринки с большим количеством гостей (у всех разные вкусы), поход в гости к бабушке, воспитанной на кагоре "Массандры".