Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем вреден протеин?

Терапевт
Анонимный вопрос
  ·   · 6,3 K
На Кью задали 2 похожих вопроса
Ищу прекрасное в жизни. Его, оказывается, так...  · 8 дек 2018

Я знаю только один минус - от него можно поправиться) Это белок, но если употреблять его сверх нормы, он хорошо откладывается в жировы запасы.

Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · 17 февр 2021  · спортпит.рф

У вас начнут расти мышцы. Это наверно единственное, чем он вреден. В остальном только польза, естественно в случае разумного употребления протеина.

Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 5 мар 2022  · svejo.ru
Протеин сам по себе не представляет опасности, это пищевая добавка. Но важно соблюдать баланс в питании, чтобы не было перекосов — в данном случае в сторону белка. Здоровому человеку, который ведет активный образ жизни... Читать далее
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-м...  · 29 мая 2020  · fitbar.ru
Протеин ничем не вреден. Это белок, а его мы и так потребляем ежедневно. Просто если вы занимаетесь спортом, хотите нарастить мышечную массу, а не жировую (от протеина не поправляются!), то вам надо больше белка. Спортсмены... Читать далее
Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Ответы на похожие вопросы
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 20 апр 2022  · svejo.ru
Протеиновые порошки — дополнительный источник белка в рационе. Белок необходим для наращивания, поддержания и восстановления мышц.
Первый шаг для увеличения белка в рационе — добавить мясо, птицу, морепродукты, яйца, молочные продукты, бобы и орехи. Это источники полноценного белка, которые содержат все девять незаменимых аминокислот.
Протеиновые порошки — удобно использовать, если у вас сложный график и трудно есть каждые два-три часа. 
Еще одно преимущество порошков — организм легко и быстро их усваивает. Порошок содержит сыворотку молочного белка, который усваивается быстрее, чем основной полноценный белок молока — казеин. Поэтому после тренировки, протеиновые добавки могут оказаться более полезными, чем еда. 
Протеиновые добавки бывают разных видов:
●      Сывороточный протеин (Whey protein) — полноценный белок, который содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для синтеза белка. Быстро усваивается и подходит для наращивания мышечной массы.
●      Соевый белок — подойдет тем, кто не переносит лактозу, придерживается вегетарианской или веганской диеты. 
●      Казеиновый белок — медленно усваивается и подходит для круглосуточного восстановления мышц. 
Проверяйте биологическую ценность протеиновой добавки, которая указывает на то, сколько протеина и аминокислот усваивается организмом. Чем выше число, тем лучше:
●     Изолят сывороточного протеина: 159 
●     Яичный белок: 100
●     Гороховый белок: 65 
●     Казеин: 77
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Врач, диетолог, сооснователь сервиса доставки...  · 5 мар 2022  · svejo.ru
Протеин сам по себе не вреден, это пищевая добавка. Но важно соблюдать баланс в питании, чтобы не было перекосов — в данном случае в сторону белка.
Здоровому человеку, который ведет активный образ жизни рекомендуется употреблять в день 0,8 г белка на килограмм веса. Если часто тренируетесь, то порция увеличивается до 1,2–2,2 г на килограмм веса.
В общей калорийности сбалансированного рациона это составляет 13%–15%, при занятиях спортом 25–30%
Вот три основные причины, почему не стоит есть много белка:
Не приносит пользы
Греческие ученые провели анализ 32 исследований о влиянии белка на здоровье и пришли к заключению, что потребление белка сверх нормы бесполезно. Если съедать больше белка, то мышцы сами по себе не увеличатся в объеме — для этого необходима нагрузка. В лучшем случае, лишний белок просто выводится из организма, а в худшем — приводит к проблемам со здоровьем. 
Провоцирует нарушение обмена веществ и ожирение
Белок содержит довольно много калорий — 4 ккал в 1 грамме. Если в рационе переизбыток белка и вы ведете не слишком активный образ жизни, то лишний белок организм переведет в жир. Ожирение при высокобелковой диете развивается, если значительно снижена доля углеводов, а источником белка являются животные продукты. 
Перегружает почки
Когда в организме скапливается больше белка, чем нужно, увеличивается нагрузка на почки. Они отфильтровывают лишние аминокислоты из крови и выводят их с мочой. Это приводит к повышению кислотности мочи и увеличивает риск образования камней в мочевыводящих путях. По результатам исследований, это касается тех, кто уже имеет проблемы с почками. 
--
Если подытожить, не смотря на то, что белки играют ключевую роль почти во всех биологических процессах в организме, переизбыток белка приводит к проблемам со здоровьем. Следите за балансом в питании.
Доставка здоровой еды в Москве и ПодмосковьеПерейти на svejo.ru
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Эксперты в области спортивного питания. Интернет-м...  · 6 мар 2020  · fitbar.ru

Протеин – это спортивное питание, а не стероиды. Поэтому он не снижает потенцию, не вызывает зависимость, не наносит удар сердцу и другим органам.

Протеин можно принимать без вреда для здоровья, следуя инструкции на упаковке. Дозы, которые рекомендуются в современном мире, никак не повреждают внутренние органы.

Вред возможен, если есть заболевания почек, включая почечную недостаточность. Особенно опасно для почек резкое увеличение дозы протеина.

Еще вред может быть при превышении рекомендованных дозировок или приеме добавки без физических нагрузок. Ученые выяснили, что тренировки смягчают нагрузку на почки и помогают им перерабатывать больше белка.

В протеине много азота, который выводится с мочой. При избытке азота возникает излишняя нагрузка на почки. Поэтому при потреблении протеина рекомендуют пить много воды.

Если заболеваний почек нет, можно спокойно принимать протеин. Для тех, кто занимается спортом, доза равна 1,6-2,2 г на 1 кг массы тела. Доза до 2,8 г на 1 кг массы тела у тренированных спортсменов не представляет вреда для почек.

Витамины, протеины, гейнеры, аминокислоты, жиросжигатели. Гарантия качества.Перейти на fitbar.ru
Вредно ли пить протеин? — 1 ответ, задан 
Первый
Нутрициолог, консультант по питанию. Эксперт в...  · 5 нояб 2021
Протеин - это белок, изолят. Избыток любого элемента питания может быть вреден для нашего организма.
Конкретно по белку.
Для здорового человека нужно 0.8 - 1.2 гр белка на кг веса при умеренных физических нагрузках. Для тяжелоатлетов, занимающихся спортом норма потребления возрастает до 1.4 - 1.7 гр на кг веса в зависимости от объема тренировок.
Например, для девушки весом 60 кг, занимающейся кардио (бегом) 2-3 раза в неделю + силовая 1 раз в неделю необходимо примерно 80 гр белка в день.
Вот и рассчитывайте. Если не получается добирать эту норму из питания есть смысл добавить протеин в количестве необходимом до набора нормы. Хуже не будет.
Но пить протеин бесконтрольно нельзя. Избыток белка дает нагрузку на печень и почки, что естественно не есть хорошо.
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Специалист по реабилитации спортсменов. Тренер...  · 10 окт 2021
Протеин( Protein) в переводе - белок, это неотъемлемая часть питания любого человека. Просто в этой добавке белка больше чем в привычной для нас еде. Появилась эта добавка из за потребности некоторых людей в большем количестве белка, чем можно получить из еды.
вреден ли данный продукт? Лишь в той ситуации когда вы потребляете его больше чем необходимо организму. И даже в этой ситуации излишки выйдут через туалет.
Здесь я заставлю твой мозг шевелиться Перейти на instagram.com/_smart_coon_
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Директор чайной компании "Samovartime"  · 24 авг 2021

В больших количествах, конечно, все вредно. Но если употреблять его не много и не постоянно, то ничего плохого не произойдет. А вообще, лучше посоветуйтесь со специалистом.

Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Самые низкие цены на спортивное питание в России!  · 17 февр 2021  · спортпит.рф

Нет не вреден. Протеин это английское слово, которое переводится, как белок! Чем вреден белок? Ничем! Вы едите его каждый день. Пока вроде живы, раз задали этот вопрос.

Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Школа здорового фитнеса Newyorkfitspo.ru Cтроим...  · 25 июн 2020  · newyorkfitspo.ru
С уважением, Виктория БоровскаяПерейти на newyorkfitspo.ru
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Специалист сайта spksport.ru  · 30 июн 2021  · spksport.ru

Здравствуйте!

Протеин в переводе с английского означает белок. А белок каждый человек получает ежедневно из обычной пищи. Данный макронутриент является строительным материалом для всех наших мышц, а также необходим для полноценного функционирования нашего организма:

  • укрепляет иммунитет
  • улучшает состояние кожи, ногтей и волос
  • поддерживает метаболизм

Нормой считается потребление 1,5-2 грамма белка на 1 кг собственного веса. если вы не будете превышать данную норму, то протеин будет не только абсолютно безвреден, но и очень даже полезен для вашего организма.

Отличные добавки для спорта и жизни. Консультации по подбору и применению.Перейти на spksport.ru
Вреден ли протеин? — 9 ответов, задан 
Отец детей. Увлекаюсь неуязвимостью к болезням...  · 27 авг 2021
  • Протеин = белок, и вредоносных факторов у него много, ЕСЛИ он КАЧЕСТВЕННЫЙ, то есть концентрированный (доля высока) и термообработанный (или хотя бы легкоусваиваемый), и употребляется без большого количества сырых овощей.
  • ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ: Для превращения чужеродного белка в стройматериал надо сначала разложить его на аминокислоты, предотвратить поедание аминокислот микрофлорой, всосать их в кишечник, а потом собрать из них человеческие белки. Для разложения надо предоставить ферменты - молекулы, которые не расходуются, а работают, расщепляют.
  • УГРОЗЫ:
  • низкое отношение ферментов к белку => отвлечение иммунной системы на борьбу с проникновением нерасщеплённого белка (специфико-динамическое действие пищи, СДДП) => падение иммунитета/регенерации на других фронтах;
  • проникновение неразложеннго белка в кишечник => высокие энергозатраты и лень у взрослых, и диабет у младенцев (неопытная иммунная система путает казеин с тканями поджелудочной железы, и атакует их);
  • разрастание отравляющей патогенной микрофлоры => усиление зависимости от белковой еды => лавинообразное разрастание патогенки и обжорство;
  • вытеснение/уничтожение полезной, симбиотной микрофлоры => ухудшение усвоения полезной еды и привязанности к ней;
  • проникновение ядовитых отходов патогенной микрофлоры в кишечник => накопление ядов в организме и упрятывание их в жировые ткани (или в печень?) => ожирение => низкая выносливость в связи с поступлением ядов в кровь при расщеплении жира при длительных нагрузках;
  • при наличии опухолей, высокая доля стройматериала-белка (если он животный), провоцирует их рост в значительно большей степени, чем канцерогены;
  • повышение вероятности получить аутизм и шизофрению за счёт деструктивного действия морфинов.
  • Подробнее механизмы действия рассмотрены в другом ответе: https://yandex.ru/q/question/opasno_li_est_mnogo_belka_5a43590d/?answer_id=93e0583e-23d6-41e2-87bd-cb1aad4a7582
  • Так уж вышло, что качественным назван белок соответствующий худшему здоровью. Подробная цитата об этом из книги "Китайское исследование" тут: https://yandex.ru/q/question/v_chiom_printsipialnaia_raznitsa_mezhdu_i_927d6fcd/?answer_id=6816461f-eccc-4609-8314-f323e83b5867
  • как защититься от вреда? Ответ следует из первого абзаца. Либо низкая доля белка (5% достаточно), либо убрать термообработку (тогда, для исключения диковинных глистов, придётся оставить лишь растительные продукты), либо повышение доли сырых овощей. Обычно используют ослабленную версию третьего варианта, известную как "правило тарелки".