Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем вреден доширак?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Анонимный вопрос
  ·   · 405,7 K
Всё про здоровье и качество жизни с научной точки...  · 3 июл 2020

Проблема в том, что в «Дошираке» нет ничего полезного. Такая лапша в основном состоит из пшеничной муки, масла, соли, глутамата натрия и специй. В ней мало белка, клетчатки, витаминов и минералов, а вот углеводов и жиров — много. Впрочем, иногда производители обогащают лапшу витаминами группы В. Кроме того, в лапше мало калорий, а значит, чувство голода быстро вернется.

Как правило, у людей вызывают опасения глутамат натрия и пальмовое масло, которые содержатся в лапше. Однако эти страхи преувеличены.

Глутамат натрия — это пищевая добавка с мясным вкусом. Глутаминовая кислота входит в состав белков всех организмов, а глутаматы встречаются и в натуральных продуктах. Существует много исследований о пользе или вреде глутамата натрия, но, скорее всего, употреблять его в умеренных количествах безопасно.

Пальмовое масло применяют на производстве для высушивания лапши. В его составе есть насыщенные жиры — умеренное их употребление не вызывает проблем с сердцем, однако повышает холестерин. Пальмовое масло используют на производстве для высушивания лапши. Оно содержит насыщенные жиры, умеренное употребление которых не вызывает проблем с сердцем, однако повышает холестерин. По рекомендации ВОЗ, насыщенных жиров в рационе должно быть не более 10 % от общего числа калорий.

Опасение вызывает большое количество соли, которое содержится в лапше. Существует исследование, в котором сравнили 765 видов лапши из десяти стран и выяснили, что доля натрия в одной упаковке может колебаться от 35 % в Индии до 95 % в Китае от рекомендованного суточного значения — двух граммов натрия, или чайной ложки соли. Избыток соли может приводить к высокому давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям.

Существуют многолетние исследования, в ходе которых была выявлена связь между ежедневным употреблением продуктов глубокой переработки, например лапши или колбасы, и повышенным риском смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако, вероятнее всего, это связано с тем, что люди, часто употребляющие переработанные продукты, в целом ведут более нездоровый образ жизни.

Таким образом, иногда можно съесть «Доширак», особенно если исключить специи и добавить овощи. При этом в остальное время важно придерживаться здорового питания.

Издание о здоровье и качестве жизни «Купрум».Перейти на cuprum.site/e87MWnRD

Да вы собаку съели на этом ролтоне... Моё увожэние, Дошик-сенсей!..

Обучаю мастеров гвоздестояния😇 Люблю путешествия�...  · 12 янв 2021  · mkotovv.ru
Сама по себе, лапша быстрого приготовления не представляет сильного вреда для организма.Вреднее всего приправа, которая придает вкус этому блюду. Если есть лапшу редко, не злоупотребляя, то вреда для здоровья человека не будет... Читать далее
Мастер гвоздестояния с высшим образованием, человек творческий😇Перейти на mkotovv.ru

Это плохая еда! Лучше скушать кутаб!

филолог, геймер, на данный момент нигде не работаю  · 26 авг 2020
начнёшь слушать Макса Доши и заработаешь рак мозга. А если серьёзно - всё так или иначе вредно, и даже стремление потреблять строго выращенные натуральным образом овощи не сильно-то поможет. К тому же - даже с целью прожить сто... Читать далее
Мотоциклист, механик, дизайнер  · 26 сент 2020

Я чан рамен часто беру. Но делаю небольшой "тюнинг" - полкубика бульонного, чуть зелени, горошек из банки, иногда - тертый сыр. И не варю, а завариваю))

Пенсионер  · 1 авг 2020
Лапша она и в Африке лапша : мука, яйца, соль, вода - всё соединить и замесить тесто, скотать колобок, накрыть полотенцем и часик подождать, раскатать чем можно тоньше, скатать в плотный рулет пересыпая мукой, нарезать тонкой... Читать далее
Да ну такую возню, особенно когда лимит времени или неохота готовить Заварил готовое и еще своих любимых... Читать дальше
Видеонаблюдение...  · 18 авг 2020

Понятно! Люди обнищали и стали больше есть Доширака и меньше других продуктов. Вот производители(других продуктов) и стали писать о вреде этого самого "доширака".

Можно сколько угодно объяснять , себе и окружающим своё нищебродство, поедание дешёвых продуктов, круглогодичная... Читать дальше
Биолог, аквариумист, писатель (а кто сейчас не?)  · 6 июл 2020
Сама по себе лапша не вредна ничем (разве что её всё время удешевляют, и нынешний «дошик» уже не имеет ничего общего с корейским оригиналом). Вредны могут быть добавки, содержащиеся в соусе, обычно тоже не сами по себе, а из-за... Читать далее

Корейского оригинала и не существует. Там другая лапша и лобавки, а это аналог не пойми откуда взят

Кандидат физ.-мат. наук, бывший клавишник в самоде...  · 11 июл 2020
Практически ничем доширак не вреден, если нет гастрита или еще каких-нибудь болезней пищеварительного тракта. У меня, например, четверг - доширакный день (в пику советского рыбного). И ем только говядину (ну типа, конечно) -... Читать далее

Точнее дошираковый 😁

Систематизация  · 13 июл 2020
Доширак вреден одним - регулярностью его употребления. Хотя и тут можно разнообразить, но все-таки не стоит увлекаться. Рецепт студента додошираковской эпохи: Отварите обычные макаронные изделия - рожки, ракушки, спагетти... Читать далее

Если вы сформировавшийся организм — то ничем, если ещё добавить белков каких-нибудь, то без последствий при нормальном режиме питания проживёте до отведённого вам срока =)

Я сыр добавляю мягкий, божественно! 😀