Сама по себе лапша не вредна ничем (разве что её всё время удешевляют, и нынешний «дошик» уже не имеет ничего общего с корейским оригиналом). Вредны могут быть добавки, содержащиеся в соусе, обычно тоже не сами по себе, а из-за низкого качества используемого сырья и отсутствия технологической культуры производства. Тем не менее, питаться этой лапшой некоторое время кряду можно относительно безопасно. Но самое правильное в домашних условиях — использовать такую лапшу как обычный гарнир; например, быстро обжарить в глубокой сковороде свежие овощи, кусочки мяса или колбасу, грибы, потом залить это водой и проварить минут пять, а затем снять с огня, забросить лапшу (не высыпая содержимого пакетов с приправами и бульоном), приправить соевым соусом и перцем и дать настояться. Можно вылить в кипяток яйцо и размешать, или положить варёное яйцо. Время приготовления возрастает несущественно (с нарезкой продуктов — 15-20 минут), а польза и сытность — на порядки.
Корейского оригинала и не существует. Там другая лапша и лобавки, а это аналог не пойми откуда взят
Это плохая еда! Лучше скушать кутаб!
Да вы собаку съели на этом ролтоне... Моё увожэние, Дошик-сенсей!..
Я чан рамен часто беру. Но делаю небольшой "тюнинг" - полкубика бульонного, чуть зелени, горошек из банки, иногда - тертый сыр. И не варю, а завариваю))
Понятно! Люди обнищали и стали больше есть Доширака и меньше других продуктов. Вот производители(других продуктов) и стали писать о вреде этого самого "доширака".
Точнее дошираковый 😁
Если вы сформировавшийся организм — то ничем, если ещё добавить белков каких-нибудь, то без последствий при нормальном режиме питания проживёте до отведённого вам срока =)
Я сыр добавляю мягкий, божественно! 😀