Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличаются фаршированные колбасы от вареных?

Шомесова М.
  ·   · 2,2 K
Работаю на производстве  · 25 окт 2021
Фаршированные колбасы отличаются от традиционных вареных колбас тем, что в измельченную колбасную смесь при формовании закладывают язык или его кусочки (языковая колбаса), кусочки шейки, языка, шпика в виде слоя (слоеная колбаса).
Колбасные изделия - это мясные продукты, приготовленные из колбасного фарша в оболочке или без нее, подвергнутые тепловой обработке до готовности к употреблению. По сравнению с исходным сырьем они имеют более высокую вкусовую и питательную ценность, так как в процессе производства удаляются малоценные ткани, фарш тонко измельчается, в его рецептуру вводятся дополнительные компоненты.
Колбасные изделия в зависимости от тепловой обработки подразделяют на вареные, полукопченые и копченые; от состава сырья: на мясные - вареные, фаршированные колбасы, сосиски и сардельки, мясные хлебы, полукопченые и копченые (сырокопченые и варено-копченые) колбасы; субпродуктовые - ливерные колбасы, паштеты, зельцы и студни; кровяные - кровяные колбасы.
В колбасных изделиях содержится значительное количество белков, липидов, минеральных веществ, витаминов группы В. Состав сырья и тепловая обработка оказывают влияние на химический состав и пищевую ценность отдельных видов колбасных изделий.
Всего понемногу... Увлекаюсь Мексикой, теннисом и...  · 17 нояб 2018
У вареной колбасы текстура и консистенция нежнее, однообразнее, в то время как у фаршированной она более рыхлая, может быть несколько начинок. К тому же, фаршированную колбасу всегда готовят в натуральной оболочке, а вареная... Читать далее
Хозяйка не большого домашнего зоопарка))) Имею...  · 17 нояб 2018
На мой взгляд, фаршированные колбасы это те, которые готовишь ты сам, а варенные те которые покупаешь соответственно в магазине, фаршированные в естественной оболочке, а варенные вообще без оболочки, только в упаковки. Если... Читать далее