Как-то задумался над этим вопросом. Ведь действительно, эта вода может хранится долгое время в самых обычных условиях. Как так?
Еще с детства помню, как бабушка помешала серебряную ложку в графин с водой. И привкус у этой воды был чуть иной, вкусноее что-ли...
Дело в том, что Ионы серебра обладают антибактериальными свойствами. Содержащие их вещества часто содержатся в лечебных мазях для открытых ран.
Тоже самое и происходит со святой водой, после длительного контакта с серебром она и обретает свои свойства.
Однако, не на столько ионы обеспечивают ее "волшебные" свойства, насколько эффект плацебо (мое личное мнение).
Пока мамкины атеисты кричат ДА ОНА ТАКАЯ ЖЕ, СОВСЕМ ТАКАЯ ЖЕ!, я скажу, что в церкви в воду добавляют в малых количествах эфирные масла, придающие ей более приятный запах.
Вопрос был про это, разве нет?