Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Чем отличается холодное копчение от горячего?

Анонимный вопрос
  ·   · 27,9 K
С дымогенератором Вкус Качества коптить методом...  · 21 дек 2021  · вкус-качества.рф
Отвечает
...
Рыбные и мясные деликатесы, приготовленные по рецептам холодного копчения, наиболее вкусны и полезны, так как в них сохраняется максимальное количество микроэлементов и полезных веществ. Продукты проходят обработку солью и холодным дымом, не подвергаясь воздействию высоких температур. В процессе холодного копчения влага из продуктов удаляется постепенно, поверхность подсыхает, а коптильные вещества проникают все глубже внутрь продукта. В итоге продукты хорошо и постепеннно обезвоживаются, не теряя при этом жир, и приобретают прекрасный вкус и аромат. Продукты холодного копчения можно долго хранить - от 1 до 3 месяцев (в зависимости от температуры хранения).
команда ВКУС КАЧЕСТВАПерейти на вкус-качества.рф
Разнопрофильный специалист, мама 4х деток  · 29 июл 2018

При холодном копчении обработка ведется холодным дымом температурой 19-25 градусов. При горячем копчении температура должна составлять 60-120 градусов. Разрешается повышение до 150 градусов.

Главное отличие технологии горячего копчения от холодного — это температура. При использовании горячего способа копчения, температура колеблется в пределах 45-125 градусов, но иногда может доходить и до 150 градусов. Сам... Читать далее
Коротко о себе : моим родителям не стыдно.  · 31 июл 2018
Разница между холодным и горячим копчением в температурном режиме. При горячем копчении продукты обрабатываются дымом с температурой 45 — 120, а при холодном более холодным дымом температурой 19 — 25. Так же время копчения -... Читать далее

Не знаю насчет холодного копчения, а горячего от 25 до 40 минут