Главное отличие технологии горячего копчения от холодного — это температура. При использовании горячего способа копчения, температура колеблется в пределах 45-125 градусов, но иногда может доходить и до 150 градусов. Сам процесс занимает в среднем от 40 минут до 1,5-2 часов, но нередко процедура затягивается до 24 часов. Еда, приготовленная методом горячего копчения, не требует просушки и подвяливания — ее сразу можно есть, чего нельзя сказать о методе холодного копчения. Копчение при холодном способе происходит при температуре 30 градусов, и занимает довольно большой промежуток времени. В некоторых случаях он может достигать месяца и даже больше, но чаще всего процесс занимает от трёх до пяти дней.
При холодном копчении обработка ведется холодным дымом температурой 19-25 градусов. При горячем копчении температура должна составлять 60-120 градусов. Разрешается повышение до 150 градусов.
Не знаю насчет холодного копчения, а горячего от 25 до 40 минут