Во-первых, любым другим уксусом. Но нужно соотнести процент. Винный уксус обычно 9%. Если у вас 70% уксус, то в одну его часть нужно добавить примерно семь частей воды.
Во-вторых, для разбавления подойдёт лимонная кислота или лимонный сок. Чтобы получить эквивалент 9% уксусу нужно 1ч.л. лимонной кислоты разбавить 14 ст. л. воды.
В-третьих, в кулинарии винный уксус можно заменить вином. Но если уксус нужен для разбавления соды, то лучше заменить его пекарским порошком (разрыхлителем теста).
В-четвёртых, винный уксус может быть заменён виноградным, яблочным или любым другим соком. Однако взять его нужно в 2 раза больше чем уксуса и добавить приправы для усиления вкуса. Этот способ подходит только для добавления в блюда.
Спасибо за очень подробный ответ