Карп – очень вкусная, ароматная и сытная рыба. Ее можно запекать, жарить, отваривать, сочетать с разными продуктами. Все варианты приготовления дадут отличный результат. рассмотрим самый просто и популярный рецепт – запеченный карп в духовке.
Ингредиенты: карп – 1 кг, майонез - 100 мл, подсолнечное масло – 20 мл, пара головок чеснока, укроп, петрушка, соль и специи по вкусу.
Берем рыбу, хорошо чистим и моем ее, натираем специями, раздавленным чесноком и солью. Внутрь можно положить часть петрушки и укропа.
На противень подходящего размера нужно положить фольгу и смазать ее маслом. Затем выкладываем карпа, смазываем рыбу майонезом и полностью заворачиваем в фольгу.
Запекаем рыбу в духовке в течение 40 минут при температуре 180 градусов. Затем раскрываем фольгу и запекаем еще около 10 минут, пока не образуется хрустящая корочка.
Можно подавать на стол, украшая блюдо зеленью и овощами.
Также можно запекать карпа с картофелем, овощами, грибами.