Бармен и миксолог лучших питейных заведений · 30 мая 2018
Все верно, однако, у красного и белого вина разнятся технологии производства, называется технология, кстати, винификация.
Для белого вина он достаточно прост: с винограда удаляют кожицу и отжатый сок в дальнейшем при помощи... Читать далее
А розовое — смешивая красное с белым. Нет.
У винограда красных сортов сок прозрачный, а пигмент находится в шкурке (есть исключения, конечно, например, у саперави и сок окрашен). Если вы удалите шкурки от бродящего сока... Читать далее
Из красного сорта винограда вполне реально сделать белое вино, если перед ферментацией отжатый сок не будет контактировать с кожицей, мякотью и косточками ягод (все вместе это называется мезга). Поэтому связывать цвет вина и... Читать далее