Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Белое вино делают из белого винограда, а красное из красного?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Сабина Иртуганова
  ·   · 7,9 K
Бармен и миксолог лучших питейных заведений  · 30 мая 2018

Все верно, однако, у красного и белого вина разнятся технологии производства, называется технология, кстати, винификация. 

Для белого вина он достаточно прост: с винограда удаляют кожицу и отжатый сок в дальнейшем при помощи ферментации превращается в белое вино. 

www.youtube.com/embed/iiFfIzFWkZ8?wmode=opaque

С красным вином чуть сложнее, в кожице красных сортов винограда содержатся пигменты антоцианы, именно благодаря их содержанию в отжатом соке окрашивает будущее вино. 

А в розовом вине содержание антоцианов снижено и время их нахождения в соке зависит от того какой оттенок хочет получить винодел. Таким образом, из красного винограда можно сделать белое вино, а вот из белого винограда красное вино сделать не получится.

www.youtube.com/embed/SpvRU7eKe9k?wmode=opaque

Я сотрудник "Винного гида России", крупнейшего...  · 6 нояб 2022
Не совсем верное утверждение.
Например белый сорт Мальвазия может добавляться в красные вина Кьянти.
А из красных сортов , в основном Пино Нуар, путем удаления кожицы производят белые игристые вина Блан де Нуар (дословно белое из черного).
Любой вопрос по винной теме вы можете задать в сообществе "Винный Гид России"Перейти на yandex.ru/q/loves/dd393294-7a2c-4315-a6b3-a4cc637a49bc
А розовое — смешивая красное с белым. Нет. У винограда красных сортов сок прозрачный, а пигмент находится в шкурке (есть исключения, конечно, например, у саперави и сок окрашен). Если вы удалите шкурки от бродящего сока... Читать далее
Из красного сорта винограда вполне реально сделать белое вино, если перед ферментацией отжатый сок не будет контактировать с кожицей, мякотью и косточками ягод (все вместе это называется мезга). Поэтому связывать цвет вина и... Читать далее