Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как биологическая потребность человека в пище породила высоко ценимое искусство кулинарии?

Ольга Железнова
  ·   · 1,9 K
На Кью задали 1 похожий вопрос
Биолог, физиолог, нутрициолог, директор Приволжско...  · 3 нояб 2021
Искусство кулинарии породила не физиологическая потребность человека в пище. Когда человек голоден, он съест все что найдет, даже то к чему "искусство кулинарии" и не притрагивалось!
Кулинария возникла скорее как следствие удовлетворения более высших (в соответствие с Пирамидой потребностей по Маслоу) эстетических потребностей: гармония, красота, удовольствие.
Безработный, специалист во всех областях!  · 22 окт 2021
все дело в рецепторах головного мозга, определённая пища стимулирует определенные рецепторы и зоны в мозге, а кулинария позволяет из казалось бы обычных продуктов создавать такие шедевры, которые будут будоражить тело и дух, но... Читать далее
Ответы на похожие вопросы
Как биологическая потребность человека в пище породила высоко ценимое искусство кулинарии? — 1 ответ, задан 
Системный администратор. Интересуюсь и применяю...  · 22 окт 2021
Пресыщение и чревоугодие является причиной появления кулинарии. Когда человек голоден ему не нужны различные изыски и достаточно хлеба с маслом или чая с булкой.