Доброго времени суток.
Я наверное скажу чисто про себя.
Ранее я давал советы как поступать или как будет лучше. После очередного совета и увиденного результата, а также после обвинений меня во всех грехах человечества, я принял решение: "Я не даю советы, я лишь рекомендую как можно сделать и что из этого может получиться". Я если кому-то и что-то говорю, я почти всегда, если этот человек меня не знает, говорю, я советую, но решение принимаешь ты. Ты можешь меня послушать, послушать еще своих друзей или подруг, но решение принимаешь ты и только ты за них несешь ответственность.
Ведь это правда. Никого мы не подталкиваем на совершение тех или иных действий, тем более в отношениях с противоположным полом. МЫ советуем. Но к сожалению, не все это понимают.
В моем кругу есть такие люди, которые хотят услышать, как они уже говорят, твое мнение. Но твоего мнения в отношении их уже нет. Ты просто, как говорится, динамишь их. Им никто уже и никогда больше ничего не советуют. Есть проблемы, это твои проблемы и ты их сам решай без наших советов.
Благодарю. Ведь не зря сказал один апостол: а вы не боитесь, что ваше знание может убить соседа?
Мудрый вопрос. Я - боюсь. Но предел моего страха - в моем личном опыте. Если этот опыт прожит мной лично - я получаю право сказать о нем, чтобы другие не наступили на ту противопехотную мину, на которую наступил я.
Вопрос очень интересный. Прежде чем дать совет, нужно вникнуть в ситуацию человека. Понят её, что я и делаю.
Если спрашивают, отвечаю как сделала бы или поступила бы я в ситуации , не навязывая ничего. А если не спрашивают, то и не лезу, живу по принципу, если не спросили то "Совет свой, сам себе посоветуй!"
Благодарю
Значит не боитесь. Просто бизнес, ничего личного.
Благодарю, я тоже считаю, что искренность обшения часто важнее конкретного совета.
Я не даю советов, если об этом не просят. А когда все-таки даю, то обязательно обозначаю, что это только мое мнение и другой человек волен с ним не соглашаться.