из-за возможных последствий боюсь, но в целом не вижу в этом смысла. я считаю, что каким бы чутким не был человек, он НИКОГДА не сможет прочувствовать то, что чувствует просящий совета. То, что советчик побывал в подобной ситуации никак не компенсирует то, что просящий по-другому мыслит, воспринимает ситуации, реагирует на неудачи и т.д. Считаю оптимальным просто представить все пути исхода решения проблемы с возможными последствиям, а дальше просящий должен САМ все проанализировать и принять свое решение. В конце концов, пока свою шишку не набьешь, не поверишь, что это больно, да и мы не кукловоды.
Мудрый вопрос. Я - боюсь. Но предел моего страха - в моем личном опыте. Если этот опыт прожит мной лично - я получаю право сказать о нем, чтобы другие не наступили на ту противопехотную мину, на которую наступил я.
Вопрос очень интересный. Прежде чем дать совет, нужно вникнуть в ситуацию человека. Понят её, что я и делаю.
Благодарю. Ведь не зря сказал один апостол: а вы не боитесь, что ваше знание может убить соседа?
Если спрашивают, отвечаю как сделала бы или поступила бы я в ситуации , не навязывая ничего. А если не спрашивают, то и не лезу, живу по принципу, если не спросили то "Совет свой, сам себе посоветуй!"
Благодарю
Значит не боитесь. Просто бизнес, ничего личного.
Благодарю, я тоже считаю, что искренность обшения часто важнее конкретного совета.
Я не даю советов, если об этом не просят. А когда все-таки даю, то обязательно обозначаю, что это только мое мнение и другой человек волен с ним не соглашаться.