Какой интересный кейс, спасибо вам за ваш вопрос! Подобные проблемы мучают многих мужчин, на самом деле. Так что вы не одиноки. Постараюсь в моем ответе отразить то, как я это вижу.
В тоже время, чтобы беседа со мной воспринималась положительно. Стараюсь научиться проявлять и показывать любовь к другим.
Вы выделили слово "показывать". Иными словами, вы учитесь демонстрировать любовь к другим, чтобы им понравиться, произвести впечатление, верно? При этом ни слова не написали о том, что вы чувствуете к этим людям. То есть, возможно, вы двигаетесь по пути "казаться", а не "быть" - это про поведение, а не про суть. Люди бессознательно считывают то, что глубже. Можно притворяться любящим, но если нет этого чувства, то сколько не показывай, рано или поздно что-то выдаст вас.
И вроде есть какие-то успехи. Но когда я спрашиваю, видят ли люди изменения во мне, говорят, что их не видно.
Здесь сложно заочно что-либо предполагать. Но, возможно, люди на эмоциональном уровне не начали чувствовать, что вы открыты и честны с ними. Быть собой - это про знание себя, принятие себя, а в контакте с другими - открытость, честность, откровение. А "показывать любовь" при собственной закрытости - это про игру. Когда с нами откровенны, открыты душой, мы это чувствуем.
Подумайте, насколько вы принимаете себя настоящего? И знаете ли себя, свои ценности? Насколько вы открываетесь другим, или прячете себя за маской, изображающую любовь?
В общении с девушками я тоже учусь показывать, что девушка привлекательна, учусь флиртовать.
И снова "показывать". А что внутри? Какая-то определенная девушка вам искренне нравится, или вы на разных девушках тренируете свои навыки? Тогда о какой любви тут речь? Зачем демонстрировать любовь, если ее нет? Это игра, имеет смысл признать это.
Но когда я вижу, когда у других это получается делать в 2 счёта то, что у меня почти не получается уже больше полугода, становится больно, очень бьёт по самооценке. Я понимаю, что это опыт, который я могу у человека перенять. Но ощущение, что я упёрся в стенку, которую очень сложно пробить, преодолеть, а обходных путей найти не получается.
Здесь я вам хотела бы выразить сочувствие. Это действительно неприятно, когда есть задачи, стараешься их решить, а результата нет. Однако давайте посмотрим на это иначе. То, что вы сейчас попробовали, не дало результат. А значит, эта стратегия не работает. Это полезный опыт, знание, на который вы можете опереться в дальнейшем. Ваша неудовлетворенность толкает вас искать другие решения. И это хорошо! Когда есть внутренний запрос, то ищутся возможности его решить. Поэтому вы и написали сюда, вы ищите ответы.
Отдельно хочу сказать про "опыт, который я могу у человека перенять". Вы видите, как действуют другие, и как бы подражаете, перенимаете опыт на поведенческом уровне, верно я вас поняла? Однако, как я писала выше, есть более глубинный уровень, который не возможно перенять, его можно только познать и прочувствовать. Познать себя настоящего и разрешить себе проявляться. Тогда и стиль общения свой индивидуальный найдется, без подражаний, из своей настоящести.
И вот я думаю, в какой момент надо обратиться к психологу? Разве он посоветует мне что-то, что я не прочитал и не попробовал сделать за эти 8 месяцев?..
Уже пора! Психолог не будет советовать, не даст инструкций, как себя вести. Психокоррекционная задача, как я ее вижу - это познакомить вас с самим собой, помочь вам принять себя и научиться естественным образом проявляться. Иными словами, "быть, а не казаться". А про это в книжках не прочитаешь.