Любимая та, которая наиболее действенная. А наиболее действенной нет, потому что в разных случаях нужен разный подход, и одной любимой "фишкой" проблему не решить.
Да и вообще, если говорить именно о технике, а не о тактике, стратегии, методе, то я, наверное, назову только одну: посидеть с ручкой и бумагой и составить список своих достижений, успехов и всего, за что когда-либо получал позитивную оценку. Частично эта техника помогает, даёт дополнительный ресурс. При не сильно низкой самооценке может даже решить проблему.
Но я считаю вредным рассказывать о техниках, т.к. не раз встречал, что человек самостоятельно что-то делал, у него не получалось, и в результате это был холостой выстрел, человек ещё больше проваливается в ощущение обречённости и нерешаемости своей проблемы.
Для того, чтобы техника работала, её нужно использовать в контексте.
Вот выполняет человек это задание, а внутренний родитель ему говорит: "Э-э-э, малыш, что-то ты много о себе думаешь. Вот здесь ты был не так уж хорош, и вон там тебе польстили. Сиди, знай своё место. Стыдно должно быть, стыдно". И всё, привет, притоптали самооценку. Должен быть другой человек, снаружи, который понимает, что происходит, и какое Б можно сказать после этого А, и далее может "продолжить алфавит".
Общая моя стратегия в работе с самооценкой — это пересмотр и переоценка прошлого опыта. В принципе, и вышеозначенная техника тоже реализует эту стратегию. А в пересмотре опыта могут быть разные техники, вовсе не заточенные специально для работы с самооценкой.