Если вы его любите, значит, вы его уже простили. Мы прощаем, то есть нивелируем вину, оправдываем тех, кого любим. Что бы они ни натворили. Я уже в каком-то ответе приводила пример мужчины, который в суде оправдывал жену, искавшую киллера чтобы убить его и завладеть имуществом. Он же нанял лучшего адвоката, говорил, что претензий не имеет, и "просто на нее что-то нашло". Ну и под окончание процесса на вопрос журналиста: да как же вы могли простить такое, ответил: причем здесь "простить"? Я без нее не могу.
Я позволю себе обойти те подробности ваших отношений, которые вы описали, ибо все-таки правильно интерпретировать ситуацию на основании только вот этих ваших строк невозможно. Что-либо тут понять и посоветовать можно только после довольно длительной беседы. Но все же остановлюсь на известном заблуждении. Многие воительницы за свое счастье и строительницы домашних очагов уверены, что слово "прощаю" является волшебным и способно кардинально изменить другого человека.
Нет, не способно. Мало того, многие не любят, когда им говорят о прощении. Простить по ходу дела на словах - это все равно что обвинить человека и тут же показать, что вы выше его в моральном плане - вам откуда-то с небес спущено полномочие карать или миловать, прощать или не прощать.
Это слово, - прощаю тебя, - произносят обычно через тяжелое внутреннее сопротивление и только тогда, когда оно по какой-то очень серьезной причине сильно нужно тому, кого вы прощаете. А это бывает редко. Обычно, только после очень сильных жизненных и нравственных потрясений и переживаний. Перечитайте "Преступление и наказание" Достоевского и вы поймете, о чем я.
Вряд ли, исходя из ваших строк, ваш молодой человек испытал все это. Вы стремитесь построить крепкие отношения, вам не нравится его влюбчивость, ему не нравится ваша импульсивность. Обретет свое счастье тот, кто умеет ждать и любить, то есть прощать, не задумываясь над смыслом этого слова и необходимостью его повторять. Тем более вслух.