Для того, чтобы разобраться, с чем Вы справляетесь, полезно разделить понятия "удовлетворения/(удовольствия?)" и "насыщения". Знакомые мне диетологи и нутрициологи скептически относятся к функции еды "приносить удовольствие", потому что функция еды - давать энергию и обеспечивать организм полезными для жизнедеятельности микроэлементами. С этой точки зрения еда рассматривается безотносительно эмоций (кроме отвращения, и то в качестве физиологической реакции на непригодную пищу). По этой же причине отсутствие эмоций, вызванных едой, может быть как раз признаком отсутствия психологических проблем, если основная функция выполняется, т.е. организм получает всё необходимое. И в этом конкретном случае если что-то периодически "идёт не так", бывает достаточно скорректировать рацион-т.е. поменять качество самой еды.
Если страдает именно "вкуснота еды", или появляются какие-то нежелательные эмоции, и пропадает "удовольствие", то тут тоже нужно сначала исключить физиологические аспекты прежде, чем заниматься психологическими проблемами. В периоды стресса, переутомления, при некоторых заболеваниях, употреблении некоторых лекарственных препаратов, органические процессы в теле могут приводить к нарушениям аппетита и восприятия еды. В этом случае бываает достаточно устранить этот фактор, чтобы нормализовать пищевое восприятие. Наконец, если было проведено обследование, и именно органических причин врачи не выявили, имеет смысл обращаться за психотерапевтической помощью. Снижение/изменение аппетита, нарушение пищевого поведения может быть маркером психологических расстройств, и точно сказать, каких именно, может только специалист, подробно изучивший все обстоятельства Вашей ситуации. Обычная рекомендация в таких запросах, если начинает тревожить пищевое поведение-пройти медицинское обследование и проконсультироваться со специалистом.