Смотря в какой сфере деятельности/жизни.
На бытовом или производственном уровне уровне, по моему мнению, нет различий между атеистами и верующими.
А вот на морально - этическом и культурном... в сущности предопределяющем для каждой человеческой особи разрешительные и ограничительные факторы: "можно/нельзя", "хочу/не стоит", "буду/не буду", "достойно/недостойно","прилично/неприлично" и т.д.
В основе морали/нравственности атеиста - все что угодно: от "Морального кодекса строителя коммунизма" и "прав человека" (если он вообще хоть как-то это понимает) до " я так хочу/я так считаю" (хорошо, если это основано на высокой нравственности среды происхождения и семьи). В этой среде могут быть и светлейшие помыслами и честнейшие делами, и полные моральные уроды. Здесь "права личности" часто превыше всего. Проблема в трактовке этих "прав" и понимании их границ.
В отличие от них, верующий человек, например, не станет представителем "сексуальных меньшинств" и не поддержит их, по крайней мере открыто. Не позволит дурить головы малым детям - мальчик может быть девочкой, а девочка - мальчиком. Но из этой же среды появляются исламские террористы и жестокие фундаменталистские режимы. Это уже относится к вопросу понимания Учения и его применения. В любом случае, в основе их действий - восприятие Учения и применение его на практике, т..е. религиозная идеология. Но не "права личности", а, скорее, "обязанности".