Карьерный консультант. Помогаю найти свое... · 20 окт 2021
Брать на работу знакомых в ресторанный бизнес (т.е. в компанию, которая нацелена на зарабатывание денег) целесообразно только при соблюдении двух условий:
Знакомый является профессионалом, которого не нужно пинать, чтобы добиться результата, и руководитель уверен в этом.
Если первое правило будет нарушено и знакомый решит "ездить верхом", то руководитель сможет уволить такого знакомого.
Знакомых, и им на подстраховку должностью пониже - специалистов. Круто, конечно найти сочетание обоих этих ипостасей в одном человеке. Расширяйте круг знакомых! ;-)
Больше и чаще всего знакомых через знакомых или по удачно попавшейся на хэдхантере кому то хорошо и интересно составленное резюме...Зачастую и опыт играет большое значение плюс визитки у своих работодателей..