Понадобится:
Заранее замочите в холодной воде нут, желательно на ночь, чтобы прошло 10-12 часов. Наутро откиньте, слив ненужную жидкость.
Почистите чеснок, головку лука. Пропустите через мясорубку или пробейте блендером в кашицу.
Мелко порубите кинзу (можно заменить петрушкой, не возбраняется), отправьте в миску с нутовой мукой.
Засыпьте подготовленные приправы, указанные в рецепте приготоления: молотую кинзу, перец, зиру.
Засыпьте разрыхлитель. Вновь хорошенько поработайте блендером, чтобы масса получилась рыхлой и пышной, пастообразной консистенции.
Добавьте семена кунжута (это не обязательное условие, но с ними будет вкуснее). Накройте миску пищевой пленкой, дайте постоять 20-30 минут на столе.
Сформируйте небольшие шарики, размером не больше грецкого ореха.
ейте в кастрюльку масло, хорошо раскалите его. Выложите заготовки фалафели. Масла наливайте щедро, шарики должны готовиться по всем правилам жарки во фритюре. Не кладите сразу много, в процессе приготовления не отходите от плиты, постоянно шевелите фалафель вилочкой
О готовности вам подскажет красивая румяная корочка. Сначала выложите шарики на бумажные салфетки, чтобы лишнее масло впиталось и унесло с собой хоть немного калорий. После переложите на тарелку и угощайтесь. Подробнее о приготовлении фалафеля узнайте на сайте.
Предварительно варить разве не надо?