Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sima Orekhanov
  ·   · 48,7 K
Редактор, театрал, веган  · 22 окт 2015

Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи (зиру, кориандр, можно куркуму), пару столовых ложек муки, чайную ложку соды (не обязательно). Всё это хорошо перемешать (проще всего руками). Формировать шарики чуть больше грецкого ореха и жарить во фритюре, хорошо нагрев масло, по 2-4 минуты. Если нет фритюрницы, используйте кастрюлю. Я делаю именно так. Когда фалафель готов, желательно выложить его на бумажные салфетки, чтобы избавиться от лишнего масла. Получается очень вкусно: снаружи хрустящая нутовая корочка, внутри нежная более светлая мякоть. Есть можно как отдельно, так и завернув в лаваш/питу с овощами и соусом.

Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня»...  · 30 июн 2021  · sashabelkovich.ru
Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля! Нут необходимо замочить на ночь. К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена. Изме... Читать далее
1 эксперт согласен
Да, вкусный рецепт.
Construction engineering student. Living in Oslo...  · 30 апр 2016
Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 6 апр 2020
Понадобится: - Нут – 300 гр. - Луковица. - Зубчики чеснока – 5 шт. - Разрыхлитель – 10 гр. - Кинза, зелень – 100 гр. - Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки. - Зира – маленькая ложечка. - Кунжутные семечки – 2... Читать далее
Первый
Создательница киоска «Мой большой греческий...  · 11 апр 2015
Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты. Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать... Читать далее

Предварительно варить разве не надо?