Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sima Orekhanov
  ·   · 48,7 K
Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня»...  · 30 июн 2021  · sashabelkovich.ru

Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля!

Нут необходимо замочить на ночь.

К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена.

Измельчаем все в блендере.

Формируем порциями по 30 гр

Можно сделать еще свекольный.

В оставшуюся часть фарша добавляем тертую свеклу и также формуем.

Обжариваем во фритюре 180 градусов 3-4 минуты. Подаём горячими, соусом, например, йогурт с зеленью!

Ингредиенты для 4 порции:

Горох нут 500 гр

Красный лук 1 шт

Кинза 30 гр

Специи: кумин, кориандр, сушеная, паприка

Чеснок 2 зубчика

Лимон сок 1 ст.л.

Мука 2 ст.л.

Кунжутное сем 1 ст.л.

Свекла 1 шт

Масло для фритюра 0,5 л

Приятного аппетита!

1 эксперт согласен
Да, вкусный рецепт.
Construction engineering student. Living in Oslo...  · 30 апр 2016
Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 6 апр 2020
Понадобится: - Нут – 300 гр. - Луковица. - Зубчики чеснока – 5 шт. - Разрыхлитель – 10 гр. - Кинза, зелень – 100 гр. - Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки. - Зира – маленькая ложечка. - Кунжутные семечки – 2... Читать далее
Редактор, театрал, веган  · 22 окт 2015
Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи... Читать далее
Первый
Создательница киоска «Мой большой греческий...  · 11 апр 2015
Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты. Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать... Читать далее

Предварительно варить разве не надо?