Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как сделать фалафель в домашних условиях?

Еда, напитки и кулинарияЕда
Sima Orekhanov
  ·   · 48,7 K
Первый
Создательница киоска «Мой большой греческий...  · 11 апр 2015

Многие думают, что приготовить фалафель в домашних условиях довольно сложно, но это не так. Для этого не нужны даже какие-то особенные секретные ингредиенты.

Основа фалафеля — нут. В идеале нужно покупать сырой нут и замачивать его в воде 24 часа. Затем нут перемолите в блендере, добавьте булгур, специи и свежую кинзу. Из получившейся массы слепите шарики диаметром примерно по 5 см и обваляйте в муке. Жарьте во фритюре, если есть, если нет — разогрейте масло в глубокой сковородке и жарьте там.

Мой совет: экспериментируйте со специями, добавляйте чили, зиру, сладкую паприку или то, что нравится именно вам.

Предварительно варить разве не надо?

враньё. не кинзу, а петрушку, и тахину надо добавлять.

  • муку не добавляют  никогда.
Шеф-повар, ресторатор, блогер. Шоу «ПроСТО кухня»...  · 30 июн 2021  · sashabelkovich.ru
Делюсь очень простым и классным рецептом фалафеля! Нут необходимо замочить на ночь. К разбухшему нуту добавляем красный лук, кинзу, кумин, кориандр, черный перец, соль, паприку, чеснок, сок лимона, муку и кунжутные семена. Изме... Читать далее
1 эксперт согласен
Да, вкусный рецепт.
Construction engineering student. Living in Oslo...  · 30 апр 2016
Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже... Читать далее
Собирать рецепты начала еще в подростковом...  · 6 апр 2020
Понадобится: - Нут – 300 гр. - Луковица. - Зубчики чеснока – 5 шт. - Разрыхлитель – 10 гр. - Кинза, зелень – 100 гр. - Кинза, порошок, черный перец – по ½ маленькой ложки. - Зира – маленькая ложечка. - Кунжутные семечки – 2... Читать далее
Редактор, театрал, веган  · 22 окт 2015
Готовлю фалафель по классическому (насколько мне известно) рецепту: замочить нут в воде на 12 или более часов, слить воду, нут обсушить. Измельчить в блендере нут, зелень (кладу петрушку и кинзу), добавить соль, перец, специи... Читать далее