Фалафель, действительно, делать очень просто. Измельчаю в блендере зелень (петрушку и кинзу), лук, чеснок с оливковым маслом. Добавляю нут, специи - зира и молотый перец. Собственно, из-за чего я пишу ответ. Рецептами уже поделились. Так как мне очень жалко такое восхитетельное и полезное блюдо портить жаркой во фритюре, я просто выкладываю сформированные шарики на противень и ставлю в духовку минут на 35-40, предварительно обваляв их в кунжуте. Получается ничуть не хуже - та же аппетитная корочка. В общем, можно фалафель и в духовке запечь.
Так же хочу посоветоват соус, который прекрасно подходит к фалафели и очень прост в приготовлении. Обычный греческий йогурт разбавляю до нужной кремообразной консистенции (в этом нет необходимости, если у вас жидкий йогурт), добавляю лимонный сок и укроп. :)
Предварительно варить разве не надо?